Нефтяной рынок остывает после ралли

21 августа 2009, 09:31

Нефть опустилась почти до $72 за баррель
после скачка до семинедельного максимума, поскольку оптимизм по поводу темпов
восстановления в США рассеивается.

Управление по энергетической информации США сообщило в среду, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 8,4 миллиона баррелей, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 1,3 миллиона баррелей. Это сообщение вызвал ралли на рынке, пишет Reuters.

Однако подъем был недолгим, поскольку уже в четверг пришло понимание того, что это, скорее, произошло из-за сокращения импорта, а не из-за восстановления спроса.

К 9.27 октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на $0,6 до $72,31 за баррель, ранее поднявшись до семимесячного максимума в $73,24. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $0,3 до $73,15 за баррель.

"Доклад о запасах в среду был определенно позитивен для рынка, но данные об этом волатильны и необходимо видеть формирующуюся тенденцию, а не только однократное снижение, чтобы это было полностью отражено на рынке", - сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

"Хотя настроения позитивные, они очень неустойчивы, так как фундаментальные показатели все еще слабые. Пока они не скорректируются, волатильность будет усиливаться", - сказал он, добавив, что на следующей неделе нефть, вероятно, будет торговаться в коридоре $70-$75.

Сегодня вечером рынок будет слушать речь главы ФРС Бена Бернанке, которую он произнесет перед открытием Экономического симпозиума ФРС в Канзасе в 17.00. Его выступление может пролить свет на перспективы восстановления экономики крупнейшего мирового потребителя нефти.

Кроме того, трейдеры будут ждать статистических данных. В 17.00 Национальная ассоциация риелторов сообщит о продажах вторичного жилья в США в июле. Экономисты ожидают, что продажи выросли до 5 миллионов с 4,89 миллиона месяцем ранее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения