Россияне возвращаются в Палдиски

24 августа 2009, 18:59

По словам маклеров недвижимости, одной из
тенденций этого лета можно считать рост интереса к недвижимости в Палдиски и
Кейла со стороны россиян.

По словам маклера бюро недвижимости Uus Maa Кюлли Фридрихсон, выступившей в этом месяце посредником в купле-продаже 2-комнатной квартиры в Палдиски, со стороны россиян есть спрос на дешевые квартиры, которые требуют ремонта, сообщает ekspresskinnisvara.ee

Наряду с Палдиски, активизировался и рынок квартир Кейла. «Цены местами упали очень сильно - в Палдиски более чем на 50%, в Кейла - на 20-40%, естественно, покупатели стараются сбить цену еще больше».

По ее словам, интерес к квартирам в Палдиски проявляют граждане России, которые покупают, так сказать, про запас. Затем идут скупщики, например, фирма, которая ремонтирует квартиры и перепродает их, а также те, кто вынужден сменить имеющееся жилье на более дешевое.

«Те россияне, которые интересуются недвижимостью в Палдиски и Кейла, являются постоянными жителями России», - поясняет Фридрихсон. «Сначала они делают в квартирах ремонт, и может быть, впоследствии будут их сдавать в аренду. Покупают для того, чтобы позднее переехать сюда жить, так как, по их словам, жизнь в России очень плоха - зарплаты выплачивают с большими опозданиями, безработица высока, жизнь очень дорога по сравнению с Эстонией. Палдиски для них означает «тыл», запасной вариант».

Она добавляет, что у этих граждан России с давних лет имеются связи с Эстонией через своих родителей. Палдиски долгое время был военным городом, откуда в 90-х уехало много военных. «Такое чувство, что некоторые из них теперь начинают возвращаться».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
члены правления Tabasco Керстин Райдма и Индрек Вийдерфельд
08:00 26 сентября 2018
«Работу следует выполнять за деньги, а не из-за денег» Tabasco заслужило первое место в рейтинге рекламных агентств. Доход от продаж в 2017 году составил почти 1,6 миллиона евро, коммерческая прибыль немного превысила230 000 евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения