TeliaSonera не спасает бюджет Эстонии

24 августа 2009, 14:28

На сегодняшней пресс-конференции
представитель TeliaSonera заверил, что плохое финансовое положение
Эстонии никак не связано с предложением о покупке акций Eesti Telekom.

Директор TeliaSonera Ларс Нюберг опроверг утверждение, что предложение о покупке Eesti Telekom вызвано низкой стоимостью акций и бедственным положением Эстонии.

«Целью была не только Эстония. Мы представлены в 20 странах. Мы сделали предложения также компании Telekom в Литве и операторам в других странах, где мы хотим увеличить своё долевое участие, - пояснил Нюберг. - Это не является чем-то направленным на Эстонский рынок, даже если у него дела идут не самым лучшим образом».
По заверениям Нюберга, предложенная цена за акции Telekom справедлива. «93 кроны за акцию не намного меньше максимальной цены, которую акция Eesti Telekom когда-либо достигала. Для осени 2009 года это довольно хорошее предложение, особенно если посмотреть, какие дивиденды Eesti Telekom выплатила», - считает директор TeliaSonera. В то же время он признал, что окончательное решение всё же примут акционеры.
Также Нюберг отрицает слухи, что TeliaSonera хочет вывести Eesti Telekom с биржи. «Наша основная цель - увеличить долевое участие», - подчеркнул он.
Он отметил, что если компания приобретёт 95% или 100% акций, то отпадёт необходимость торговать на Таллиннской бирже, так как все акции принадлежали бы TeliaSonera. «В таком случае уход с биржи был бы результативным», - добавил он.
По словам Нюберга, если это предложение будет отклонено, они не будут его повторять. В прошлую пятницу представитель TeliaSonera встретился с министром финансов Юргеном Лиги, которому сообщили о том, что в понедельник будет сделано предложение о приобретении акций, но об условиях и стоимости акций Лиги не знал.

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Катарина Хольм
07:00 29 января 2018
От продавца на кассе до инвестора Катарина Хольм начала инвестировать 16 лет назад, когда еще работала кассиром в магазине Selver. Сегодня она советует всем, невзирая на возраст, профессию и пол, заниматься инвестированием. Сама же...
Всё о бизнес-недвижимости

Как защитить инженерные системы и системы питьевой воды, исходя из качества самой воды?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения