Смена руководства в Kalev

25 августа 2009, 15:26

Совет Kalev CF назначил новым председателем
правления предприятия члена правления Майта Нилсона (40), ранее отвечавшего за
производственную сферу фабрики Kalev. Прежний исполнительный руководитель Kalev
– Кати Кусмин – уходит с предприятия в конце августа.

По сообщению Kalev CF, совет предприятия назначил Марко Каха (39) вторым членом правления. Каха является членом совета AS Luterma – материнского предприятия Kalev CF, – а также членом советов ряда дочерних предприятий Luterma. Кусмин выходит также из состава правления дочерних предприятий Luterma AS – AS Vilma, Kalev Johvi Tootmine AS - и из состава правления дочернего предприятия Kalev CF – Maiasmokk OU. Майт Нилсон и Марко Каха продолжат свою деятельность в качестве членов правления дочерних предприятий.

По словам Майта Нилсона, Kalev продолжит свою деятельность в прежнем темпе и согласно ранее принятым стратегическим направлениям. «Существенных изменений в нашей работе мы не планируем, и здесь, в Пыргувялья, по-прежнему являемся единой командой, основная задача которой – высоко нести знамя отечественной кондитерской промышленности как в Эстонии, так и за ее пределами. Шоколадная фабрика Kalev по-прежнему занимает высокие внутригосударственные рыночные позиции, мы адаптировались к новой ситуации на рынке и активно продолжаем поиски новых возможностей для экспорта. Выполняем ту работу, которую на фабрике Kalev выполняют уже более 200 лет», – сказал Нилсон.

Нилсон работает в AS Kalev с мая 2005 года.

По словам члена совета Kalev CF Оливера Крууда, смена исполнительного руководства не повлечет за собой существенных изменений. «Деятельность Кати на фабрике Kalev дала положительные результаты, учитывая постоянно меняющуюся экономическую среду. Предприятию удалось адаптироваться к новой ситуации на рынке и даже значительно улучшить свои позиции. Хочу от имени собственников поблагодарить Кати за проделанную работу, я убежден, что потенциал ее способностей намного шире, чем руководство одним успешным кондитерским предприятием Эстонии», – сказал Крууда.

По словам Кати Кусмин, период работы на фабрике Kalev был для нее очень интересным и напряженным, поскольку приходилось постоянно искать новые решения. «Сложившаяся в настоящий момент экономическая ситуация обуславливает желание и, очевидно, возросшую необходимость самим собственникам находиться ближе к руководству. Поскольку период действия срочных договоров членов правления предприятия завершился, мы пришли к совместному заключению относительно того, что мой уход в настоящий момент будет лучшим решением. Мы расстаемся друзьями, по-другому с Оливером это не представляется возможным», – сказала Кусмин. По ее словам, она еще не решила, чем будет заниматься дальше: «Я спокойно осмотрюсь, и, поскольку решения были приняты совсем недавно, ничего конкретного пока сказать не могу».

Кати Кусмин работала в AS Kalev с 2004 года на должности директора по продажам, а позднее, после реструктуризации концерна, – на посту председателя правления Kalev Chocolate Factory.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:03 09 ноября 2017
Еврокомиссия: экономика Эстонии вырастет на 4,4% Еврокомиссия повысила прогноз роста экономики Эстонии на 2,1 процентных пункта.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения