Банки забирают до 600 машин в месяц

26 августа 2009, 10:52

В нынешнем году лизинговые компании в
Латвии отбирают в среднем 17-20 автомашин в день или 500-600 авто в
месяц.

Об этом пишет газета Dienas bizness. Члена совета Ассоциации полномочных автоторговцев Андриса Кулбергса эти показатели не удивляют. «По моим данным, это число может быть и больше 600 авто в месяц. Реальность очень жесткая, ведь каждый автоторговец сейчас балансирует на грани пропасти»,- пояснил предприниматель.

Представители лизинговых компаний пояснили газете, что рынок стабилизировался и число отобранных автомобилей, а также отданных добровольно выровнялось. Первая волна трудностей лизингодателями преодолена. Число отобранных автомобилей в последние месяцы даже сократилось по сравнению с началом года, передаёт rus.db.lv

Представитель Swedbank lOzings Даниил Рулев отметил, что лизингополучатели, у которых возникли проблемы с оплатой, уже избавились от своих автомобилей. Также автомобилей уже лишились и те, кто хотел его продать и рассчитаться с лизинговой компанией. Представитель SEB lOzings Ивета Дилба пояснила, что только после того, как человек сам признает свою неспособность оплачивать лизинг или отказывается от выполнения обязательств, автомобиль переходит в ведение лизингодателя и передается на реализацию.

Директор компании Auto ROga Ингус Рутиньш отметил, что число автомобилей премиум-класса, отобранных за долги, сравнительно невелико.

Продажи отобранных авто в каждой компании проходят по разному, кому-то удается за месяц продать больше авто, чем за тот же месяц было изъято у неплательщиков. Кто-то продает значительно меньшее число автомобилей, чем забирает у неплательщиков. Люди также пытаются использовать кризисное время и приобрести автомобиль подешевле.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 12 августа 2017
Компания Осипенко заработала прибыль Выручка предприятия AS N&V, принадлежащего Николаю Осипенко, составила 18 миллионов евро. Прибыль - 22 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения