Имущество должников некуда девать

26 августа 2009, 12:16

Вот кто сегодня не жалуется на недостаток
работы, так это судебные исполнители. У них другие проблемы – они не знают, что
делать с арестованным имуществом, на реализацию которого могут уйти годы.

Особенно проблематично с мелкими вещами, которые зачастую приходится хранить чуть ли не в собственном подвале. По словам тартуского судебного исполнителя Реэт Розенталь, исполнителям по этой самой причине больше «нравится» арестовывать земельные участки, дома, квартиры, пишет Ohtuleht. Основные проблемы, по её словам, возникают с движимым имуществом – телевизорами, компьютерами, холодильниками. Их некуда ставить. «Зачастую так и получается, что телевизоры, компьютеры, картины, кастрюли-сковородки приходится хранить в своём подвале», - говорит она.

По словам раплаского судебного исполнителя Ынне Паюр, плата за «хранение» автомобиля выше, чем стоимость самого автомобиля. Арестованные автомобили нельзя оставлять у хозяев, а парковка обходится очень дорого.
Сама по себе продажа имущества, по словам Паюр, очень тяжёлая работа, так как интерес у покупателей минимальный. «Я в этом году из 12 объектов смогла продать лишь 3», - признаётся Паюр.

Все судебные исполнители в один голос заявляют, что с первого раза редко кто покупает. Все ждут, что цена упадёт ещё. «Обычно, первоначальная цена на аукционе такая же, как сумма долга. Это честно в отношении всех сторон», - говорит Марго Норманн, судебный исполнитель из Вильянди. Обычно и то, что первоначальная цена 2 млн. крон, в результате падает до 1 млн. крон. Норманн привела пример, когда стоимость одного заводского здания снизилась с 20 млн. крон до 5 млн. крон.

Однако, разговоры о том, что недвижимость можно купить по цене бутерброда, всё же не соответствуют действительности. По словам судебного исполнителя Оксаны Кучмей, максимально цена может снизиться на 70%. На поиски покупателя иногда уходят годы.
С арестованным имуществом, поступающим на аукционы, можно ознакомиться в Интернете. Много объявлений в Kuldne Bors и на портале vara.ee. Для участия в аукционе необходимо заплатить 10% от первоначальной цены продаваемой вещи на счёт судебному исполнителю. Если вы, в результате, ничего не купите, то получите деньги обратно.
Внимание, желающие купить недвижимость на аукционе! Зачастую в продаваемом объекте живут люди, которым идти некуда.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения