Партии - злостные должники

27 августа 2009, 13:28

Партии идут на предстоящие выборы в органы
местных самоуправлений с долгами — после выборов в Европарламент неоплаченные
счета партий превышают 11 млн. крон.

Генеральные секретари партий объясняли долги тем, что партиям поступают деньги из бюджета ежемесячно, а предвыборная кампания требует больших трат в течение короткого времени, сообщает rus.DELFI.ee.

Самым большим должником оказалась Центристская партия, у которой до сих пор не оплачены счета на 6,7 млн. крон, т.е. партия должна на данный момент больше, чем все остальные партии вместе взятые. Генеральный секретарь Прийт Тообал надеется, что Центристская партия сможет погасить долги за пару месяцев. Центрист заверил, что они постараются уладить вопросы с долгами до местных выборов.

Генеральный секретарь Союза Isamaa и Res Publica Маргус Цахкна сказал, что за евровыборы им предстоит еще заплатить 2,7 млн. крон, и этот долг должен быть ликвидирован к концу года. По его словам, с различными медиа-партнерами заключены графики выплат. Всего IRL на выборы в Европарламент потратила 4,7 млн. крон.

Генеральный секретарь Партии реформ Кристен Михал заверил, что у них из 5,1 млн. крон, потраченных на выборы, еще не оплачены 600 000 крон. "Думаю, что в сентябре расплатимся, чтобы к следующим выборам ничего не осталось". По оценке Михала, местные выборы будут дороже европейских.

Народный союз из потраченных 1,6 млн. крон должен еще почти миллион. Генеральный секретарь Тарво Сармет отметил, что они надеются расплатитьс яза несколько месяцев. "Я не вижу проблем с выплатами. Поскольку партии получают поддержку из государственного бюджета раз в месяц, то мы просто не можем все выплатить за один раз, но у нас составлен график". По словам Сармета, на местные выборы будет потрачено примерно столько же.

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Рандел Лянтс сказал, что партия надеется погасить свои долги (около миллиона крон) до конца года.

И только генеральный секретарь Партии зеленых Эстонии Айн Кабал заверил, что их партия полностью рассчиталась за евровыборы. "Бюджет выборов в Европарламент составлял около 1,8 млн. крон и на местные выборы мы выходим без долгов". На местные выборы, по словам Кабала, планируется потратить меньше денег, чем на евровыборы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения