Американский рынок открылся ростом

28 августа 2009, 17:12

Фондовые индексы США повышаются в начале
торгов в последний рабочий день этой недели благодаря хорошей отчетности и
прогнозам компаний, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg.

Основные индексы резко пошли вверх сразу после открытия, но довольно быстро откатились от пиков.

Второй по величине мировой производитель персональных компьютеров Dell по итогам второго финансового квартала сократил чистую прибыль и выручку, но, тем менее, не столь значительно, как опасались многие инвесторы. Чистая прибыль в мае-июле упала на 23% - до $472 млн., или 24 цента на акцию, выручка снизилась на 22% - до $12,76 млрд., из-за падения продаж персональных компьютеров и цен на них на фоне мировой рецессии.

Выручка и прибыль Dell сократились в мае-июле четвертый квартал подряд, однако, по данным компании, темпы снижения во втором финквартале замедлились по сравнению с февралем-апрелем. Средний прогноз прибыли составлял, согласно различным опросам, 22 цента при выручке $12,6 млрд.
Стоимость акций Dell выросла на 9,5% после взлета на 6,7% накануне.

Крупнейший мировой производитель полупроводников Intel повысил прогноз выручки, продолжив череду хороших новостей о восстановлении технологического сектора. Теперь компания ожидает, что в третьем квартале выручка составит $9 млрд. плюс-минус $200 млн. В июле данный показатель оценивался Intel на уровне $8,5 млрд. плюс-минус $400 млн.

Бумаги American International Group взлетели в цене на 16%. Новый глава AIG Роберт Бенмоше заявил The Wall Street Journal, что не спешит продавать активы компании, чтобы привлечь средства для погашения задолженности перед правительством США.

Ведущий мировой производитель ювелирных изделий Tiffany снизил чистую прибыль во втором финансовом квартале, который завершился 31 июля, почти на 30% - до $56,776 млн., или 46 центов в расчете на акцию, выручка снизилась на 16%, составив $612,493 млн.

Согласно среднему прогнозу опрошенных агентством Thomson Reuters аналитиков, прибыль компании должна была составить 33 цента на акцию при выручке в $602 млн. Таким образом, показатели превзошли ожидания, в связи с чем руководство Tiffany улучшило прогноз на текущий фингод.
Котировки акций компании увеличились на 8,2%.

Индекс Dow Jones к 17.10 снизился на 0,1%, S P вырос на 0,15% и Nasdaq прибавил 0,8%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения