Самый дурацкий аргумент для продажи

28 августа 2009, 17:31

«Почему вы должны купить наш товар? Потому
что наш товар качественный!» Слышали такой аргумент, будучи покупателем?

И что ещё хуже – использовали ли вы такой аргумент при общении со своими клиентами? Я должен признать, что использовал, за что мне немного стыдно.

Почему же этот аргумент бессмысленный? У вас же на самом деле хороший и качественный товар. На самом деле, это очень хороший аргумент, если ваши конкуренты утверждают, что их товар НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ. Понимаете всю парадоксальность ситуации? Объяснять клиенту, что ваш товар качественный так же глупо, как и объяснять жене, что вы приобрели половую болезнь воздушно-капельным путём. Аргумент о качестве товара – пустой, хотя его используют многие продавцы.
Посмотрите рекламные материалы своей фирмы или какой другой. Конечно, никто специально не пишет о своей фирме пустой текст, но, пролистывая рекламные материалы, именно такое впечатление и остаётся.
К сожалению, большинство аргументов для продажи – лишь пустые слова. «Наш товар очень качественный…», «Наша фирма очень надёжная…», «Наше обслуживание на самом высоком уровне…». Всё это, конечно, очень хорошо, но какие эмоции у вас возникают, когда вы слышите такие аргументы? Немного подташнивает, правда?

Очень хорошо описывать свой товар, как очень качественный, когда конкуренты делают наоборот – представляют свой товар, как некачественный. Но так как такого не бывает, то и аргумент о качестве ничего с собой не несёт. Он просто не продаёт!
А какой смысл описывать не продающие аргументы? А если вы не можете придумать ничего другого, то приводите к каждому своему примеру конкретный факт. «Наш товар качественный – он прослужит дольше, чем другие аналогичные товары, а расходы на обслуживание – минимальные» и т.п. В случае, если вы эти факты обозначите и в рекламных материалах, то и выглядеть будете иначе, чем конкуренты.
Ну что? Вы сегодня снова скажете клиенту, что ваш товар самый качественный?

    Экке Лайнсалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро
14:00 20 мая 2018
В первом квартале средняя пенсия по старости в Эстонии выросла на 6% до 417 евро В первом квартале 2018 года средняя пенсия по старости составляла в Эстонии 417,4 евро в месяц, что на 6% больше, чем годом ранее.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения