Индексы США показали слабую динамику

31 августа 2009, 09:35

Фондовые торги в США закрылись 28 августа
2009г. разнонаправленным движением ведущих индексов.

В начале торговой сессии рынок устремился вверх на фоне позитивных корпоративных новостей от ряда компаний, однако данный стимул оказался недостаточным, чтобы удержать инвесторов от фиксации прибыли, пишет Quote.ru.

По итогам торгов индекс Dow Jones понизился на 36,43 пункта (-0,38%) - до 9544,2 пункта, S P - на 2,05 пункта (-0,2%) - до 1028,93 пункта. Индекс NASDAQ вырос на 1,04 пункта (+0,05%) и составил до 2028,77 пункта. В понедельник с утра фьючерсы на американские индексы в минусе на 0,6-0,8%.

В частности, с оптимизмом восприняли инвесторы опубликованный после закрытия предыдущей торговой сессии финансовый отчет второго в мире по величине производителя ПК Dell Inc., превзошедший ожидания аналитиков, на фоне чего акции компании подорожали по итогам торгов на 4,2%.

На 7,3% подорожали ценные бумаги одного из крупнейших в мире производителей ювелирных украшений и эксклюзивных подарков Tiffany. Компания опубликовала финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль Tiffany во II квартале 2009-2010 финансового года снизилась на 29,7% - до 56,8 млн. долл., а объем продаж снизился на 16% - до 612,5 млн. долл. Полученные финансовые результаты превысили ожидания, в связи с чем компания повысила прогноз по финансовому году в целом.

Между тем на 8,2% по итогам торгов подорожали акции ритейлера одежды J.Crew Group, также опубликовавшего благоприятный финансовый отчет.

Благоприятно обстоятельства складывались и для акций компаний финансового сектора. Так, ценные бумаги крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc. по итогам торгов подорожали на 10%, поскольку главный исполнительный директор AIG Роберт Бенмоше заявил, что не планирует продавать подразделения American International Assurance Co. и American Life Insurance Co. в ближайшие три года. Продажа этих подразделений может помешать компании вернуть государственные кредиты, взятые на выход из кризисной ситуации с ликвидностью.

В то же время снижение цен на сырье привело к падению котировок компаний энергетического сектора. Так, акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil по итогам торгов подешевели на 1%, а акции ее менее крупного конкурента Chevron - на 0,5%.

Повлияли на ход торгов и данные макроэкономической статистики. Так, Министерство торговли США (US Department5 of Commerce) сообщило, что объем потребительских доходов в июле 2009г. по сравнению с предыдущим месяцем практически не изменился. Аналитики полагали, что этот показатель вырастет на 0,1%. По пересмотренным данным, в июне 2009г. он снизился на 1,1%.

Кроме того, согласно данным отчета Мичиганского университета/Reuters, индекс потребительского доверия в США в августе 2009г. понизился на 0,3 пункта и составил 65,7 пункта. Аналитики прогнозировали, что значение индекса составит 64 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения