A. Le Coq удивил сам себя

01 сентября 2009, 17:08

Хозяйственные показатели A. Le Coq за
первое полугодие превысили ожидания.

Несмотря на то, что оборот и прибыль AS A. Le Coq за первое полугодие 2009 года упали на 15 процентов, соответственно на 527 и 90 миллионов крон, это, учитывая общее падение рынка, все равно превысило ожидания предприятия. В своей области это один из лучших результатов за первую половину хозяйственного года.

За шесть месяцев нынешнего года AS A. Le Coq улучшил свою позицию на рынке в важнейших сегментах.


"Сравнивая общее состояние рынка и результаты конкурентов за прошлый год, мы довольны своими результатами за первое полугодие. Думаю, что все предприятия, чьи показатели снизились меньше, чем на 20 процентов, можно считать успешными, - говорит руководитель фирмы Тармо Нооп. – Наши нынешние результаты стали возможными только благодаря значительному улучшению позиций на рынке. Продажи пива в пересчете на литры в первой половине года упали, по данным AC Nilesen, на 7,6 процента. В этих условиях A. Le Coq улучшил свою долю на рынке в среднем на один процент - до 38,4 процента". По словам Тармо Ноопа, доля пивного рынка выросла за счет продаж пива Premium и Alexander.


"Флагманом предприятия по-прежнему является пиво Premium, занимающее лидерскую позицию на всем пивном рынке Эстонии", - говорит Нооп. Он добавляет, что постоянно росли и продажи пива Alexander, популярность которого Нооп объясняет и новой упаковкой объемом в одну пинту, благодаря которой за одну и ту же цену покупатель получает на 15 процентов больше пива, чем в обычной банке.

"Alexander является третьим по популярности пивом от A. Le Coq. В портфеле предприятия это пиво сохраняет по продажам позицию в первой тройке уже на протяжении десятков лет", - комментирует Нооп.

В первом полугодии выросли продажи и доля рынка в сегменте прохладительных напитков – до 28,4 процента, что на три процента больше, чем за этот же период прошлого года. В сегменте спортивных напитков A. Le Coq сохранил свою позицию лидера с 74,4-процентной долей рынка, которая осталась на уровне прошлого года. A. Le Coq также остается ведущим производителем в сегменте напитков long drink с долей рынка в 55,5 процента, что на 1,7 процента больше, чем за этот же период прошлого года. В сегменте минеральной воды также сохранена позиция лидера, доля рынка составляет в среднем 15,5 процента.

В первом полугодии A. Le Coq усилил свою позицию лидера в сегменте сидров, нарастив долю рынка на 9,7 процента до 55,5 процента. В ситуации, когда общее падение продаж составило, по данным AC Nielsen, около 9 процентов, предприятие сумело увеличить свои продажи сидра на 4 процента.

Предприятие улучшило свою позицию в сегменте энергетических напитков на один процент, достигнув доли рынка в 19,7 процента. В сегменте соковых напитков удалось удержать в среднем 38,5 процента рынка, в сегменте соков в картонной упаковке доля рынка в 20,5 процента практически не изменилась.

"Учитывая, что сейчас общее потребление снижается, а во втором полугодии прогнозируется спад до 17 процентов, очевидно, это коснется и производителей пива, и падение продаж легко предсказать. Мне приятно, что наш результат лучше среднего по рынку, и мы смогли улучшить наши позиции почти во всех группах продукции", - говорит Нооп.

По словам Тармо Ноопа, в условиях жесткой конкуренции для сохранения позиций на рынке необходимо постоянно инвестировать в развитие производства и удерживать на уровне качество продукции.
"Цель A. Le Coq – удерживать сильные позиции на рынке и в неблагоприятной экономической ситуации. И основным здесь является инновативный подход к делу", - говорит Нооп.

A. Le Coq является крупнейшим в Эстонии производителем напитков, в ассортимент которого входит 10 групп продукции, среди них пиво, соки и прохладительные напитки. Основные бренды A. Le Coq - A. Le Coq, Fizz, Aura и Limonaad.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения