Муниципальные однокомнатки идут нарасхват

01 сентября 2009, 12:37

Желающие арендовать у Таллинна квартиру по
льготной цене за пять дней предоставили 454 заявления. Наибольшим спросом
пользуются самые маленькие квартиры.

По словам столичного вице-мэра Эхи Вырк, на маленькую двухкомнатную квартиру общей площадью 47,8 квадратных метра претендует 178 человек, сообщает ekspresskinnisvara.ee. „К сожалению, таких квартир только пять. Таким образом, мы имеем 35,6 ходатайств на каждую из них”, - сказала она.

«На сегодняшний день ситуация с ходатайствами такова, что чем больше квартира, тем меньше ходатайств. Очевидно, это говорит о том, что попавшие в затруднения могут и умеют оценивать свои экономические возможности правильно и понимают, что не справились бы с более высокими расходами на квартиру большей площади ”, - рассказала Вырк.

Если сравнить квартиры соответствующего типа и число ходатайств, то меньше всего спрос на большие трехкомнатные площадью 82 кв. метра – только 26 ходатайств на 25 квартир.

„Проблема с жильем для молодых семей очень серьезна, что и понятно, учитывая нынешний экономический спад, – отметила Вырк. - Среди ходатайствующих о квартире много и матерей-одиночек”.

Как считает Вырк, тем, кто в этот раз не смог арендовать квартиру по льготной цене, отчаиваться не стоит. „Около ста следующих квартир будут готовы в начале следующего года, и при раздаче этих квартир в преимущественном положении будут те, кто уже подали ходатайства”.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения