Банки уронили индексы

02 сентября 2009, 09:16

Американские фондовые индексы снизились во
вторник третью сессию подряд, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg.
Фьючерсы на индексы США дорожают в среду с утра примерно на 0,2%.

Опасения, связанные с тем, что банки могут столкнуться с новыми убытками, компенсировали сильную статистику по производственному сектору США, опубликованную во вторник.

Производственная активность в США увеличилась в августе впервые с января 2008 года, индекс ISM Manufacturing вырос до 52,9 пункта по сравнению с 48,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Подындекс S P 500, в расчет которого входят акции банков, брокерских и управляющих компаний, а также страховщиков, упал по итогам торгов на 5,3%.
Бумаги Bank of America подешевели на 6,4%, Citigroup - на 9,2%.

"Будущее финансовых компаний уже не столь ужасно, как казалось два квартала назад, однако оно остается неопределенным", - отмечает управляющий RidgeWorth Capital Management в Атланте Дон Уорделл.

По мнению аналитиков RBC Capital Markets, банкам, работающим на Западном побережье США, по прежнему грозит ухудшение качества кредитов, а также более высокие потери по займам.

"Многие из этих банков, возможно, по-прежнему не имеют достаточного капитала и резервов", чтобы застраховаться от списаний, которые может повлечь за собой слабость рынка жилья, отмечают эксперты.

Стоимость бумаг Wells Fargo снизилась на 4,8%, несмотря на то, что банк объявил о намерении погасить задолженность перед правительством, не прибегая к выпуску новых акций.

"Мы выплатим долг, но намерены это сделать способом, благоприятным для наших акционеров, - заявил президент и главный исполнительный директор Wells Fargo Джон Стампф. - Сейчас банк зарабатывает капитал так быстро, что мы, естественно, не хотим разводнять капитал существующих акционеров".

Цена акций AIG рухнула по итогам торгов на 21%. Аналитики Bernstein понизили рекомендации для бумаг страховщика до "ниже рынка" с "на уровне рынка". По мнению экспертов, правительство может ослабить поддержку AIG, сочтя, что ситуация в компании больше не представляет риска для финансовой системы.

Бумаги Metlife подешевели на 7,4% после ухудшения рекомендаций для акций страховой компании аналитиками Raymond James Financial.

Стоимость акций EBay опустилась на 2,1% после объявления о продаже 65% акций компании Skype Technologies S.A., предоставляющей пользователям специальный комплекс интернет-программ для голосового и видео-общения, группе частных инвесторов, возглавляемых инвесткомпанией Silver Lake. Сумма сделки составит $1,9 млрд., она будет оплачена денежными средствами. EBay сохранит за собой оставшиеся 35% акций Skype.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка во вторник на 185,68 пункта (1,96%) - до 9310,6.
Standard Poor's 500 опустился на 22,58 пункта (2,21%), составив 998,04.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 40,17 пункта (2%) - до 1968,89.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения