Eesti Energia и впредь подкормит госбюджет

02 сентября 2009, 16:12

Предприятие Eesti Energia должно внести
такой же вклад в государственный бюджет 2010 года, как и в этом году.

Правительство приняло решение, что в следующем году размер дивидендов будет таким же, как и в этом, при условии, что фирма заработает соответствующую прибыль на падающем рынке, сообщает rus.DELFI.ee.

Это решение вытекает и из летнего экономического прогноза Министерства финансов, где в статье доходов государства за 2010 год числятся и дивиденды в размере 1,3 млрд. крон. В этом году государство планирует получить от Eesti Energia 1,375 млрд. крон, что не намного больше чистой прибыли фирмы за прошлый хозяйственный год.

По словам пресс-секретаря Министерства экономики и коммуникаций Расмуса Рууда, тот факт, что в этом году Министерство финансов считает необходимым изъять больше дивидендов, чем планировалось изначально, вытекает из сложившейся ситуации. Он добавил, что увеличение дивидендов позволит смягчить бюджетный дефицит.

Рууда также отметил, что в этом году предприятию сложнее получить такую же прибыль из-за падения цен на нефть на мировом рынке и продаваемого финнам электричества. В то же время, у предприятия осталась нераспределенная прибыль предыдущих периодов. Пресс-секретарь министерства добавил, что изъятие дивидендов не повлияет на цену электричества для потребителей.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения