Квартирант - за несколько часов

02 сентября 2009, 13:01

После того как владельцы сдаваемых квартир
опустили стоимость найма, поиск квартирантов стал происходить намного быстрее.

Владелец сдающейся в аренду 4-комнатной квартиры в центре Таллинна нашел нового нанимателя всего за 12 часов, сообщает маклер Arco Vara Майя Даляев. Квартира расположена в доме на улице Вилларди, построенном в 2007 году, ее площадь 88,5 кв. метра. Плата за наем - 6000 крон в месяц.

«Так как предложение было выгодным для нанимателя - речь шла о большой квартире в хорошем состоянии и с прекрасным местоположением, то по прошествии 12 часов у хозяина было уже трое желающих, из которых он мог выбирать», - прокомментировала Даляев и добавила, что хорошие предложения на нынешнем рынке аренды реализуются быстро.

По информации Arco Vara, рынок аренды квартир в течение лета заметно активизировался, что отразилось как на увеличении объемов предложений, так и в росте спроса.

Рост спроса обусловлен прежде всего падением арендной стоимости квартир, но и тем обстоятельством, что в нынешней экономической ситуации многие вынуждены арендовать, а не покупать квартиры.

Среди квартир, предлагаемых нанимателям, все больше новых, владельцы которых пытаются таким образом покрыть расходы на содержание квартир, купленных во времена бума недвижимости с целью спекуляции и сейчас простаивающих.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения