Saastumarket подглядывает за конкурентами

02 сентября 2009, 12:11

Со 2 сентября Saastumarket еще более
понижает общий уровень цен на свои товары, кроме того, сеть будет следить за
кампаниями скидок у конкурентов и строить, исходя из этого, свою ценовую
политику, устанавливая такие же цены на подобные товары.

По словам директора по маркетингу и коммуникации Rimi Eesti Food Эвелин Мягиоя, такие изменения в подходе к ценообразованию продиктованы общей ситуацией на рынке.
- Цель сети Saastumarket – быть лидером в низком ценовом классе. До сих пор мы предлагали потребителю товары по ценам на 5-10 процентов дешевле, чем в других магазинах, однако, кампании конкурентов стали более жесткими, - говорит Мягиоя. – Так что, отныне мы начинаем в буквальном смысле копировать другие магазины по части ценовых предложений, кроме того, будем снижать и обычные цены на некоторые товары, не участвующие в кампаниях.

- Вообще, мы всегда наблюдали за ценами конкурентов, однако, теперь сравнению будет подвергаться более широкая группа товаров, а участвовать в сравнении будет большее количество магазинов, - говорит Мягиоя.

Она также добавляет, что во имя лучших, нежели у конкурентов, цен сеть даже готова отказаться от прибыли.
- Saastumarket является сетью для экономных людей и должна оставаться таковой и далее. Поэтому мы и хотим создать все условия для того, чтобы клиенту не нужно было отправляться в другой магазин за более дешевыми товарами, - говорит Мягиоя.

Saastumarket действует в Эстонии уже десять лет. Сеть принадлежит Rimi Eesti Food AS и является первой начавшей свою деятельность на рынке розничной торговли стран Балтии сетью магазинов дешевых товаров. В Эстонии первый Saastumarket открылся 2 марта 1999 года. В магазинах Saastumarket в нашей стране работает свыше 800 человек. В общей сложности сеть объединяет 56 магазинов по всей Эстонии.

Магазины Rimi Food Eesti AS относятся к основанной на шведском капитале сети магазинов Rimi Baltic AB, единственным владельцем которой является ICA Baltic AB, входящий в концерн ICA Group. У Rimi Baltic AB в трех странах Балтии 241 магазин, из них 34 гипермаркета (девять в Эстонии), 68 супермаркетов (восемь в Эстонии), 138 магазинов дешевых товаров (57 магазинов Saastumarket – в Эстонии) и 1 оптовый склад (находится в Эстонии).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения