Безработица притормозила

04 сентября 2009, 15:48

Стремительный рост безработицы на сегодня
немного приостановился, и в дальнейшем Касса по безработице может уже более
спокойно планировать свою деятельность.

«Сегодня мы можем сказать, что новый Закон о трудовом договоре не принёс с собой массовых сокращений, которых все опасались. Компенсации по увольнению остались в рамках ниже ожидаемого», - сказал председатель совета Кассы по безаботице Тармо Крийс.

«Надеемся, что это спокойствие продлится. Мы ещё не знаем всех причин, но видим, что положение стабилизируется», - сказал Крийс.
По словам Крийса, благодаря негативному бюджету, на сегодня закрыты и возникшие некоторое время назад в связи с ростом безработицы расходы Кассы.

По словам Крийза, риски, связанные с Законом о трудовом договоре, вступившем в силу 1 июля, были известны ещё до обсуждения дополнительного бюджета, и для Совета никаких сюрпризов дополнительный бюджет не принёс.

"Принятое летом решение об увеличении ставки платежей по страхованию от безработицы выполнило свою задачу - обеспечило выживание Страховой кассы по безработице", - заявил Крийз.

"Что же касается меньшего объёма выплат по сокращению, чем ожидалось, то причина может заключаться в том, что работодатели недостаточно проинформированы о возможностях, предлагаемых Кассой по безработице".

"Я хочу напомнить работодателям: чтобы попавший под сокращение работник мог получить от Страховой кассы по безработице компенсацию, работодатель должен сообщить Кассе о сокращении работника", - подчеркнул председатель совета Страховой кассы по безработице.

В дополнительном бюджете в качестве доходов Страховой кассы по безработице за 2009 год заложено 2,39 млрд. крон, в том числе платежей по страхованию от безработицы 1, 78 млрд. крон и доходов от инвестиций 68,1 млн. крон.

Расходы же Страховой кассы к концу года должны составить 3, 43 млрд. крон, из которых расходы, связанные со страхованием от безработицы, достигнут 2, 74 млрд. крон и расходы на услуги рынка труда и выплату компенсаций (с 1 мая 2009) - 544,2 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения