Данные о безработице в США шокировали

04 сентября 2009, 15:51

Безработица в США достигла максимального уровня с
1983 года.

Безработица в США в августе увеличилась до 9,7% по сравнению с 9,4% месяцем ранее, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда.

Аналитики ожидали менее значительного роста - до 9,5%.

Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось на 216 тыс. Эксперты прогнозировали более существенное снижение - на 230 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в июле этот показатель уменьшился на 276 тыс., а не на 247 тыс., как было объявлено ранее.

Таким образом, безработица достигла максимального уровня с 1983 года. Однако сокращение количества рабочих мест было самым незначительным за год.

Повышение безработицы подтверждает мнение министра финансов США, что пока рано говорить о сворачивании мер по стимулированию экономики.

"Процесс исцеления рынка труда мучительно медленный, - отмечает главный экономист по США Maria Fiorini Ramirez Inc. Джошуа Шапиро. - Мы ожидаем, что улучшение будет оставаться очень медленным".

Число рабочих мест в производственном секторе сократилось в августе на 63 тыс., в сфере услуг - на 80 тыс., в частности, финансовый сектор потерял 28 тыс., ритейлеры - 9,6 тыс.

В государственном секторе количество рабочих мест уменьшилось на 18 тыс.
Средняя почасовая оплата труда в США выросла по сравнению с июлем на 0,3% и на 2,6% относительно августа прошлого года, составив $18,65. Аналитики прогнозировали увеличение этих показателей соответственно на 0,1% и 2,2%.

С начала рецессии в декабре 2007 года количество рабочих мест в США сократилось примерно на 6,9 млн. - это самый сильный спад со времен Второй мировой войны.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения