Рано ещё хоронить кризис

04 сентября 2009, 17:56

Financial Times озадачивает читателей
залпом "тяжелой артиллерии", публикуя разом на одной полосе статьи председателя
Европейского центрального банка Жан-Клода Трише и министра финансов США Тимоти
Гейтнера.

И Трише, и Гейтнер в преддверии встречи министров финансов "большой двадцатки" в Лондоне пишут о путях выхода из мирового финансового кризиса, передает Би-би-си.

"Крутые времена требуют крутых решений", - с таких слов начинается статья Трише, подробно расссказывающая о предпринятых Европейским центробанком мерах по стабилизации ситуации в Европе.

"Эти меры, в силу своей чрезвычайности, должны быть отменены лишь после нормализации экономической и финансовой обстановки", - предупреждает Трише на страницах Financial Times.

"Еще слишком преждевременно заявлять, что финансовый кризис завершен. Еще не настало время отменять эти меры", - считает председатель Европейского центрального банка.

Трише подчеркивает, что ЕЦБ обладает значительной независимостью, имеет четкую стратегию выхода из кризиса и, если потребуется, готов вновь решительно вмешаться в ситуацию на европейском рынке.

"Граждане Евросоюза могут полностью доверять стремлению и способности Европейского центробанка обеспечить ценовую стабильность. Это доверие, в свою очередь, сыграет свою роль в устойчивом оздоровлении экономики", - заключает Жан-Клод Трише.

В свою очередь, министр финансов США Тимоти Гейтнер призывает страны "большой двадцатки" ужесточить международные требования к собственному капиталу банков.

По мнению Гейтнера, контрольным органам впредь необходимо уделять больше внимания качеству формирующих собственный капитал фондов, а также состоянию инвестиционных портфелей.

Как рассказывает американский министр финансов, недавно он разослал коллегам по "двадцатке" письмо, в котором изложил собственные мысли по поводу нового международного соглашения, призванного регламентировать мировую финансовую систему.

"Фундаментальный принцип состоит в том, что требования к капиталу и другие нормативы должны быть разработаны с целью упрочения стабильности всей системы, а не для того, чтобы обеспечить кредитоспособность отдельных учреждений", - пишет Тимоти Гейтнер на страницах Financial Times.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения