Кризис душит спортивные клубы

05 сентября 2009, 10:41

Спортивные клубы тоже становятся жертвами
экономического кризиса. За лето, когда любители активного отдыха предпочитали
залам свежий воздух, у некоторых спортивных заведений скопились весьма
существенные долги.

Так, например, Status Club за это время задолжал уже 750 тысяч крон, передаёт портал novosti.err сообщении е"Актуальной камеры".

"Долг есть. Он образовался по той причине, что спортивный клуб - это сезонный бизнес. В летнее время народу меньше. Думаем, что с сентября-октября все будет хорошо и с долгом тоже разберемся", - сказал директор по продажам Status Club Анвар Арм.

И хотя надежда на осень есть, в спортзалы вернулись не все - потери клиентов в клубе Статус Клаб оценивают в 20%. Тем не менее, руководство приняло решение снизить цены своих постоянных услуг самое большее на 10%, а вдобавок изобрести новые, более выгодные предложения.

"В нашем клубе появился новый – более дешевый пакет. Также мы пересмотрим и другие цены. И с клиентом всегда можно договориться о цене", - пояснил Арм.

Нехватка посетителей, в свою очередь, приводит к тому, что каждый клуб пытается привлечь любого потенциального клиента всевозможными скидками. Так, например, в клубе MyFitness Rocca al Mare цены упали на 30-40% по сравнению с началом года. И это отнюдь не исключение - страсти на арене бизнеса спортивных услуг разгораются нешуточные.

"Несомненно, менялись владельцы. Несомненно, есть маленькие клубы, которым приходится тяжело, потому что между большими спортклубами идет война цен и борьба за клиентов. Маленьким клубам сложнее оставаться на плаву, чем большим", - сказала руководитель MyFitness Rocca al Mare Силья Кыйв.

С долгами в полмиллиона крон закончил летний сезон и клуб Ritual, а несколько небольших таллиннских клубов уже выбыли из этой гонки за клиентами и закрыли свои двери.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Что делать, если в дверь стучит налоговый управляющий?
07:00 20 апреля 2018
Что делать, если в дверь стучит налоговый управляющий? Если Налогово-таможенный департамент (НТД) стучится в дверь предприятия, которое платит вместо зарплаты дивиденды, то предпринимателю для избежания приказа об уплате налогов, налогового долга и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения