До конца года с кроной ничего не случится

08 сентября 2009, 09:33

По крайней мере до конца года жители нашей
страны могут хранить свои сбережения в эстонских кронах, считает основатель
экономического Интернет-портала Tarkinvestor.ee Кристьян Лепик.

Единого совета для всех он дать не может, сказал Лепик в утренней передаче Эстонского телевидения Terevisioon. "Я считаю, что сегодня в плане инвестиций следует придерживаться консервативного направления, поскольку риск, действительно, сократился, но не исчез", - говорит он.

Говоря о новых пенсионных фондах, базирующихся на акциях, которые предлагают банки, Лепик заметил, что в долгосрочной перспективе подобные инвестиции имеют смысл. В то же время, нужно быть очень внимательным. "сейчас еще нельзя спешить. Я думаю, что 2010 год предложит в этом смысле лучшие возможности".

На вопрос о том, что будет с эстонской экономикой в 2010 году, Лепик ответил, что все зависит от экономики США и Китая. "Вопрос в том, каким будет выправление – в виде буквы V, или как W, когда при поддержке государства произойдет некоторое улучшение, затем вновь спад и лишь потом – пойдет наверх". Лепик также добавил, что вариант в виде буквы W кажется ему более вероятным, передаёт портал novosti.err

"Будет, очевидно, некоторая отдача, но она не будет столь же ужасной, как было в эпицентре кризиса, в сентябре или октябре", - считает он.

Сегодня начался второй год кризиса. Вчера ровно год назад был национализирован американский гигант по выдаче жилищных кредитов Fannie Mae, за чем последовали дни паники среди инвесторов и банкиров, а финансовые системы начали рушиться. 15 сентября 2008 года развалился один из наиболее старых и уважаемых инвестиционных банков мира Lehman Brothers, что подстегнуло всемирную финансовую панику и серьезно повредило глобальной экономике. Тогда и зародился кризис, который предсказывался ранее пророками.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения