Украинская экономика катится в пропасть

08 сентября 2009, 18:17

Уже год страна с 48 млн. жителей
балансирует на краю пропасти — над Украиной по-прежнему висит дамоклов меч
государственного дефолта. Тем более что кредит МВФ снова оказался под вопросом,
пишет сегодня немецкая газета Handelsblatt.


На прошлой неделе Макс Алиер, глава киевской миссии валютного фонда, пригрозил замораживанием кредитной линии, если президент и правительство не вернутся к жесткому курсу на экономию. В конце 2008 года МВФ предоставил Украине кредит на сумму более $16,4 млрд., из которых до сих пор выплачено около половины. Еще весной МВФ приостанавливал выплаты по второму и третьему траншу, поскольку эмиссионный банк, подчиненный президенту, включил печатный станок, а правительство своей затратной политикой способствовало росту инфляции и государственной задолженности, рассказывает автор публикации Флориан Виллерсхаузен.

До сего дня правительство не управляет экономическим кризисом. Дело в том, говорится далее в статье, что на Украине развернулась ожесточенная предвыборная кампания, в ходе которой кандидаты расходуют огромные деньги. Нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко, одна из претендентов на пост президента, в популистских целях отказывается воплощать в жизнь требование МВФ о значительном повышении до смешного низких цен на газ. Один из кандидатов оппозиции добавляет масла в огонь кризиса, требуя повышения минимальной зарплаты и пенсий.

Естественно, МВФ этим недоволен. Осторожничают и иностранные инвесторы. Они не могут игнорировать рынок 48-миллионной страны, но сегодня они предпочитают короткие проекты.

Источник: Inopressa

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения