Нефть растёт четвёртый день подряд

10 сентября 2009, 09:31

Нефть дорожает четвертый день подряд на
ослаблении курса доллара относительно евро и на сокращении запасов топлива в
США, предаёт ИНТЕРФАКС-АНИ сообщение Bloomberg.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в четверг поднялась на $0,61 и составила $71,92 за баррель.

Цена октябрьского фьючерса на WTI на NYMEX 9 сентября выросла на $0,21 - до $71,31 за баррель. Это максимальное значение котировки с 28 августа.

Доллар относительно евро упал до минимума этого года. Сырьевые товары, которые номинируются в американской валюте, становятся более привлекательными для инвесторов.

По данным Американского института нефти (API), представляющего нефтяную отрасль страны, сокращение товарных запасов бензина в США на неделе с 29 августа по 4 сентября составило 7,22 млн. баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Кроме того, цены выросли после принятия ОПЕК решения сохранить квоту на добычу нефти на уровне 24,845 млн. б/с, что, по мнению участников, может стабилизировать рынок.

Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) в среду выросла на $0,41 и достигла $68,18 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на октябрь на нефть Brent 9 сентября поднялась на $0,41 - до $69,83 за баррель.

Министры стран, входящих в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на которую приходится около 40% мирового производства этого сырья, на очередном заседании в ночь на четверг приняли решение не менять квоту на добычу нефти и оставить ее на прежнем уровне - 24,845 млн. баррелей в сутки (б/с), говорится в сообщении картеля.

Сохранение квоты прогнозировали аналитики и поддерживали практически все министры ОПЕК перед заседанием.

Решение сократить добычу нефти на 4,2 млн. б/с по сравнению с реальным уровнем добычи сентября 2008 года (до 24,845 млн. б/с) действует еще с 1 января 2009 года. Оно было принято на встрече министров ОПЕК в Алжире 17 декабря 2008 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы
11:00 01 октября 2017
Криптотрейдеры из Китая переводят свои активы Продолжается отток средств с китайских криптобирж на криптобиржи, находящиеся под юрисдикцией Японии и Южной Кореи. Как известно, Китай ввел в сентябре ограничения для деятельности бирж и обменников,...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения