Рынок США повысился до максимумов за 11 месяцев

10 сентября 2009, 09:21

Фондовые индексы США в среду выросли после
рекомендации Goldman Sachs инвестировать в бумаги промышленных компаний,
передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром в четверг также демонстрируют рост.

С мартовского минимума S P 500 поднялся на 53% на фоне признаков ослабления рецессии.

Аналитики Goldman Sachs считают, что акции диверсифицированных промышленных компаний продемонстрируют тенденцию к повышению и окажутся выше рынка по мере того, как индекс промышленного производства Institute for Supply Management (ISM) "уверенно преодолеет отметку в 50 пунктов".

Рекомендации для компаний промышленного сектора были повышены до "привлекательно" с "нейтрально".

Индекс ISM в августе вырос больше, чем ожидалось - до отметки 52,9 пункта. Аналитики Goldman Sachs уверены, что индекс продолжит повышение, а риск замедления темпов роста в связи с переходом на новую стадию минимален.
"Если приглядеться к акциям некоторых промышленных компаний, то можно заметить, что многие из них так и не достигли уровня конца прошлого года", - считает аналитик First Citizens BancShares Эрик Тилл. "Именно на них аналитики возлагают надежды на повышение. Если начнется восстановление производства, существует и возможность возврата вложений", - добавил он.

На этих известиях акции General Electric прибавили в цене 2,6%.

Бумаги Illinois Tool Works подорожали на 5% после того, как эксперты Goldman Sachs настоятельно рекомендовал инвесторам вкладывать деньги в акции этой компании.

Также на 3% - до $22,68 - увеличились котировки акций eBay, владельца самого часто посещаемого коммерческого сайта в США, после того как аналитики Sanford C. Bernstein Co. повысил прогноз для бумаг компании до "выше рынка" с "на уровне рынка", указав, что ожидает роста на 17% - до $28 за акцию.

Хорошую тенденцию показали акции платежных систем и компаний, выпускающих и обслуживающих пластиковые карты.

Рыночная стоимость MasterCard Inc., второй по величине платежной системы, увеличилась на 1,4%. Бумаги Capital One Financial Corp. прибавили в цене 5,7%. Прогноз для акций обеих компаний был улучшен Citigroup Inc. до "держать" с "продавать" для MasterCard и до "покупать" с "держать" - для Capital One.

JPMorgan повысил оценку бумаг Morgan Stanley до "выше рынка" с "нейтрально", заявив, что предпочитает инвестировать в обычные банки, нежели чем в инвестиционные из-за ужесточения регулирования в этой сфере.
На этих известиях акции Morgan Stanley подорожали на 2,7%.

Стоимость бумаг страховщика Radian Group Inc. подскочили на 6,7% после заявления компании об изменении стандартов структурирования страхового портфеля с целью избежать выплаты возмещений по кредитам неплатежеспособных заемщиков.

Котировки акция крупнейшего производителя флэш-памяти в США SanDisk Corp. выросли на 6,1% после улучшения прогноза Deutsche Bank с "держать" до "покупать". Оценка акций компании была повышена в связи с уверенностью аналитиков, что падение предложения на рынке приведут к длительному периоду ценовой стабильности.

В то же время некоторые аналитики полагают, что ралли последнего времени вызвало сильное повышение стоимости акций компаний относительно прогнозируемых прибылей. Этот показатель сейчас составляет 18,9 раза, что близко к максимуму с июня 2004 года.

"Инвесторы должны быть готовы к некоторым дополнительным краткосрочным действиям по корректировке, - полагает главный инвестиционный директор BlackRock Роберт Долл. - Акции теперь не настолько дешевы, как это было несколько месяцев назад". Он отмечает, что рынок уже, возможно, "перекуплен", при том что прогнозы достаточно неопределенны.

Котировки акций Lazard опустились на 4,4%. Инвестбанк заявил, что некоторые акционеры договорились о продаже 5,22 млн акций в рамках публичного размещения. При этом Lazard не получит каких-либо средств от этой продажи.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам среды вырос на 49,88 пункта (0,53%) - до 9547,22 пункта.
Standard Poor's 500 увеличился на 7,98 пункта (0,78%), составив 1033,37 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 22,62 пункта (1,11%) - до 2060,39 пункта.
Повышение Dow Jones с начала текущего года превышает 8%. Индекс S P 500 прибавил в этом году 14,4%, Nasdaq - 30,65%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:46 03 октября 2017
Aripaev: Kaubamaja хочет купить Amserv Aripaev со ссылкой на анонимный источник утверждает, что Tallinna Kaubamaja хочет купить автодилера Amserv.
Построй свой дом

При выборе нового дома на первый план выходит его эклогичность

Как эффективно управлять бюджетом?

Аудит информационной безопасности - основа умного инвестирования в ИТ

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения