FIE, ты всё задекларировал?

11 сентября 2009, 10:55

Для окончания деятельности FIE
необходимо корректно задекларировать своё основное имущество.

Налогово-таможенный департамент в ближайшее время свяжется с 655 предпринимателями – FIE, которые прекратили свою деятельность, но не задекларировали корректно своё имущество.
Налоговый ущерб, нанесённый возможными ошибками при декларировании, может достигать 10 млн. крон.
Налогово-таможенный департамент обращает внимание всех FIE, что при окончании или приостановлении деятельности необходимо задекларировать всё имущество, перешедшее в личное пользование предпринимателя.

По данным налогового управляющего, в прошлом году свою деятельность прекратили 655 FIE, общая сумма основного имущества которых достигла 43,4 млн. крон. Но эти предприниматели не продавали своё имущество и не декларировали его после окончания деятельности, как перешедшее в их частную собственность.
Возможный налоговый ущерб, нанесённый ошибками при декларировании, может достигать 10 млн. крон.

Департамент просит всех окончивших свою деятельность FIE пересмотреть свои начисления налогов, и при обнаружении ошибок поправить их в декларациях 2007 и 2008 года.

FIE, которые закончили свою деятельность, должны в 31 марта следующего года подать в Налогово-таможенный департамент вместе с декларацией о доходах физического лица и декларацию о доходах от предпринимательской деятельности (форма Е).
Декларировать надо также и доход, полученный после окончания деятельности FIE.

Если FIE продаст имущество, которое было использовано в его предпринимательской деятельности, то сумму, вырученную от этой продажи, необходимо задекларировать как доход.

Если FIE берет в личное пользование имущество, использовавшееся для предпринимательской деятельности, стоимость приобретения которого он вычел из доходов от предпринимательства, то рыночная стоимость имущества должна декларироваться как доход от предпринимательства.
В случае продажи такого имущества, стоимостью его приобретения считается сумма, прибавленная к доходам от предпринимательства. Если предпринимательская деятельность FIE была приостановлена более чем на 12 месяцев, то имущество, которое использовали для предпринимательской деятельности, считается как имущество, перешедшее в частную собственность FIE и рыночную стоимость имущества необходимо декларировать, как прибыль.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения