Палдиский порт ждёт прибыли

11 сентября 2009, 12:28

Дочерняя фирма Северного порта Палдиски
Palsteve, понесшая в прошлом году при обороте примерно в 50 млн. крон вдвое
больше убытков, уже в этом году принесет прибыль. У самого же
порта на то, чтобы стать прибыльным, уйдет больше времени.

Портал logistikauudised.ee приводит комментарий члена правления Paldiski Sadamate AS Александра Ковалева.

В Северном порту Палдиски с 2005 года осуществляется широкомасштабный проект по превращению его в новый современный порт. Создание инфраструктуры порта пришлось на время, когда на эстонский транзит уже оказывали влияние как последствия «бронзовой ночи», так и начавшийся мировой экономический кризис.

В 2008 году основные усилия были направлены на формирование клиентуры порта и создание новых складских площадок. С обеими задачами мы справились успешно, и порт завоевал большой авторитет у производителей автомобилей и судоходных линий, занимающихся перевозкой новых легковых машин. Через порт идут автомашины таких марок, как Mercedes Benz, Honda, Hyundai, Suzuki, Toyota и др.

Позитивно то, что в результате кризиса не снизились объемы грузов эстонских экспортеров, вывозящих свой товар через Северный порт Палдиски. Нашими клиентами являются наиболее успешные эстонские экспортеры, вывозящие крупногабаритные грузы. Объемы их перевозок в этом году даже выросли.

Эстонско-российские отношения и глобальный экономический кризис вызвали изменения в ассортименте грузов, проходящих через порты Эстонии. Новой возможностью стали услуги, связанные со складированием и перевозкой легковых автомобилей.

В первом полугодии нынешнего года продолжился рост объемов перевозок новых легковых автомашин и соответственно продолжилось создание необходимых условий. Продолжается также расширение ассортимента товаров.

Финансовые показатели подтверждают, что в результате проделанной в предыдущие годы работы OU Palsteve начнет зарабатывать прибыль еще в этом году, что касается порта, то это произойдет позже.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
потеряли деньги
16:15 21 февраля 2018
10 000 австрийцев потеряли деньги в крупнейшей в Европе криптовалютной афере Более 10 000 австрийцев потеряли около 12 000 биткойнов после краха криптовалютной системы Optioment в конце ноября 2017 года, когда пишет австрийская газета Die Presse. Этот инцидент стал крупнейшей...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения