Эстонский бесплатно ...только для неграждан

14 сентября 2009, 13:40

Сегодня, 14 сентября, начинаются бесплатные
курсы эстонского языка для 312 человек из Харьюского и 224 человек из
Ида-Вируского уездов.

Учеба будет проходить в 40 группах в Таллинне, Маарду, Палдиски, Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Силламяэ.

Курсы будут вести на разных уровнях - от нулевого до категории В1. В зависимости от этого их объем колеблется от 100 до 200 академических часов, сообщил Фонд интеграции.

На курсы зарегистрировались 883 человека из Харьюского уезда и 302 - из Ида-Вирумаа. Если изначально на курсах было 400 мест, то их количество удалось увеличить на 136, пишет postimees.ee.

На курсы принимаются только лица, не имеющие гражданства Эстонии и гражданства других стран ЕС, а также лица без гражданства. Финансирование проекта осуществляется Европейским фондом интеграции граждан третьих стран и Министерством культуры.

Начинающиеся сегодня курсы являются первыми из числа тех, что пройдут в рамках соответствующего проекта, рассчитанного на пять лет. Он продлится до конца 2013 года, и в его рамках возможность бесплатного изучения эстонского языка будут ежегодно получать не менее 400 человек, входящих в целевую группу.

Все 536 человек, которые начнут изучать эстонский язык в этом году, прошли на курсы в порядке регистрации. Те, кто зарегистрировался на курсы, но в группы не попал, получат возможность начать обучение со следующего цикла. Информацию о новых курсах и возможностях регистрации на них Фонд интеграции будет распространять в текущем порядке.

До конца 2010 года курсы в Харьюском уезде будет проводить фирма Multilingua Keelekeskus, a в Ида-Вируском - Koolituse Korralduskeskus. Фирмы, которые будут проводить курсы в дальнейшем, определятся в ходе открытого конкурса.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: U.S. President Donald Trump refers to amounts of temperature change as he announces his decision that the United States will withdraw from the landmark Paris Climate Agreement, at the White House in Washington, U.S., June 1, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo
16:02 20 июня 2018
ЕС ввел пошлины на товары из США на €2,8 млрд Еврокомиссия утвердила введение дополнительных пошлин в размере 25% на импортируемые в Евросоюз товары из США общей стоимостью 2,8 млрд евро.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения