Индексы США неплохо выступили на прошлой неделе

14 сентября 2009, 09:44

Фондовый рынок США взял передышку в пятницу
после 5 сессий непрерывного роста: индексы незначительно снизились по итогам
торгов, лидерами падения стали акции финансовых компаний, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ
со ссылкой на издание MarketWatch.

Вместе с тем подъем Standard Poor's 500 по итогам недели был самым значительным с июля. С начала сентября показатель набрал 2,2%, что, по словам аналитиков, не характерно для этого месяца, традиционно считающегося самым неудачным для американского рынка акций. С 1928 по 2008 гг. S P 500 снижался в сентября в среднем на 1,3%.

Оптимизм не вернулся на рынок даже после сообщения о том, что индекс потребительского доверия в США подскочил в сентябре до 70,2 пункта с 65,7 пункта в августе, существенно превысив ожидания аналитиков.

По словам главного рыночного аналитика LPL Financial Берта Уайта, потребители выразили доверие к экономике именно потому, что фондовый рынок значительно вырос в последние месяцы.

Эксперты считают, однако, что охлаждение на фондовом рынке США - временное явление, и ралли, несомненно, продолжится.

"По всему миру появляется все больше признаков восстановления, - утверждает Линда Дюссель из Federated Investors Inc. - Ситуация умеренно улучшается. Возможно, мы находимся в начальной фазе "бычьего" рынка".

Стоимость акций Bank of America упала на 1,5%, бумаги JPMorgan подешевели на 1,2% Chevron - на 1%. После бурного роста котировок финкомпаний в течение недели трейдеры в пятницу стремились сократить позиции по этим акциям, пишет The Wall Street Journal.

Курс ценных бумаг логистической компании FedEx вырос на 6,4%, поскольку результаты компании за квартал, завершившийся 31 августа, как ожидается, окажутся значительно лучше предыдущего прогноза.

Цена акций крупнейшего производителя газа в Северной Америке EnCana подскочила на 7,9%. Компания вернулась к отложенным из-за кризиса планам по выделению дивизиона нефтеносных песков из основного бизнеса.

Ведущий производитель чипов в США National Semiconductor потерял 5,9% капитализации, так как чистая прибыль компании за первый финквартал сократилась на 63%, а выручка - на треть.

Рыночная стоимость ритейлера Best Buy упала на 3,1% после того, как Oppenheimer урезала рейтинг его акций в связи со слабым прогнозом результатов за второй финквартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в пятницу на 22,07 пункта (0,23%) - до 9605,41 пункта. За неделю показатель прибавил 1,74%.

Standard Poor's 500 потерял за день 0,41 пункта (0,14%), составив 1042,73 пункта. По итогам недели S P 500 подскочил на 2,59%.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,12 пункта (0,15%) - до 2080,9 пункта. За неделю Nasdaq увеличился на 3,08%.

Тем не менее, в понедельник с утра фьючерсы на американские индексы упали на примерно на 0,9%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта
09:25 26 сентября 2018
Граница для лизинговых автомобилей из Эстонии частично открыта Начиная со вторника, 25 сентября, российская таможня не будет требовать уплаты залога при пересечении границы от пользователей принадлежащих лизинговым фирмам автомобилей, если у лизинговой фирмы или...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения