Индексы США неплохо выступили на прошлой неделе

14 сентября 2009, 09:44

Фондовый рынок США взял передышку в пятницу
после 5 сессий непрерывного роста: индексы незначительно снизились по итогам
торгов, лидерами падения стали акции финансовых компаний, сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ
со ссылкой на издание MarketWatch.

Вместе с тем подъем Standard Poor's 500 по итогам недели был самым значительным с июля. С начала сентября показатель набрал 2,2%, что, по словам аналитиков, не характерно для этого месяца, традиционно считающегося самым неудачным для американского рынка акций. С 1928 по 2008 гг. S P 500 снижался в сентября в среднем на 1,3%.

Оптимизм не вернулся на рынок даже после сообщения о том, что индекс потребительского доверия в США подскочил в сентябре до 70,2 пункта с 65,7 пункта в августе, существенно превысив ожидания аналитиков.

По словам главного рыночного аналитика LPL Financial Берта Уайта, потребители выразили доверие к экономике именно потому, что фондовый рынок значительно вырос в последние месяцы.

Эксперты считают, однако, что охлаждение на фондовом рынке США - временное явление, и ралли, несомненно, продолжится.

"По всему миру появляется все больше признаков восстановления, - утверждает Линда Дюссель из Federated Investors Inc. - Ситуация умеренно улучшается. Возможно, мы находимся в начальной фазе "бычьего" рынка".

Стоимость акций Bank of America упала на 1,5%, бумаги JPMorgan подешевели на 1,2% Chevron - на 1%. После бурного роста котировок финкомпаний в течение недели трейдеры в пятницу стремились сократить позиции по этим акциям, пишет The Wall Street Journal.

Курс ценных бумаг логистической компании FedEx вырос на 6,4%, поскольку результаты компании за квартал, завершившийся 31 августа, как ожидается, окажутся значительно лучше предыдущего прогноза.

Цена акций крупнейшего производителя газа в Северной Америке EnCana подскочила на 7,9%. Компания вернулась к отложенным из-за кризиса планам по выделению дивизиона нефтеносных песков из основного бизнеса.

Ведущий производитель чипов в США National Semiconductor потерял 5,9% капитализации, так как чистая прибыль компании за первый финквартал сократилась на 63%, а выручка - на треть.

Рыночная стоимость ритейлера Best Buy упала на 3,1% после того, как Oppenheimer урезала рейтинг его акций в связи со слабым прогнозом результатов за второй финквартал.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился в пятницу на 22,07 пункта (0,23%) - до 9605,41 пункта. За неделю показатель прибавил 1,74%.

Standard Poor's 500 потерял за день 0,41 пункта (0,14%), составив 1042,73 пункта. По итогам недели S P 500 подскочил на 2,59%.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 3,12 пункта (0,15%) - до 2080,9 пункта. За неделю Nasdaq увеличился на 3,08%.

Тем не менее, в понедельник с утра фьючерсы на американские индексы упали на примерно на 0,9%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:39 28 июня 2017
Metek Alumiinium увеличила прибыль в 7 раз Выручка Metek Alumiinium выросла на 60%. Прибыль возросла в 7 раз.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения