airBaltic закрывает многие направления

15 сентября 2009, 15:37

Через месяц авиакомпания airBaltic закроет
около десяти направлений.

Начиная с середины октября этого года латвийская авиакомпания airBaltic резко сокращает число полетов в Закавказье, Среднюю Азию и ряд других регионов. Нерентабельными оказались рейсы в Тель-Авив, Баку, Каунас, Алма-Ату, Ереван, Душанбе, Ташкент, Стамбул и другие города мира, сообщает rus.db.lv.

В авиакомпании уверяли что «обрезание» рейсов не связано с прошлогодними убытками в размере 27,8 млн. Ls. «Да, мы пересматриваем расписание и отдельные направления своих перелетов. Это необходимо для того, чтобы оптимизировать работу авиакомпании в зимний период. Поэтому мы стремимся перевести самолеты с менее рентабельных на более рентабельные направления. Некоторые наши перелеты будут на зимний период прекращены, а для некоторых — сократится число рейсов», — пояснил вице-президент airBaltic Янис Ванагс.

По его словам, в противном случае авиакомпании пришлось бы включать стоимость пустующих мест в нерентабельных самолетах в стоимость билетов пассажиров, летящих, например, в Париж. «Поэтому некоторые маршруты придется отправить в зимнюю спячку», — говорит он.

Какие направления выйдут из зимней спячки, неизвестно. Тем более что уменьшение числа рейсов отмечено и во время летнего бодрствования. Так, например, жарким августом 2009 года было совершено на 204 полета меньше, чем в августе 2008-го. А в целом в январе—августе этого года летали на 1363 раза меньше, чем за тот же период 2008-го.

Зачастую в офисе airBaltic ищут виноватых в прекращении полетов за тысячи километров от Риги. Прекращены в зимний период будут, к примеру, рейсы в Баку. По версии латвийской авиакомпании, азербайджанское направление придется закрыть из-за отказа Бакинского международного аэропорта им. Гейдара Алиева обслуживать самолеты airBaltic по ночам. «Вылетать из Баку днем не имеет смысла, так как в этом случае самолет прилетает в Ригу глубокой ночью и пассажиры не смогут пересаживаться в Риге на транзитные направления, например в Париж или Лондон. Между тем пассажиры из Азербайджана редко летят в Ригу как в конечный пункт. Поэтому нам пришлось принять решение закрыть этот рейс», — говорит г-н Ванагс.

Полный список сокращаемых рейсов все еще находится в стадии разработки. Так что он может еще более расшириться.

В airBaltic отмечают, что не только закрывают, но и открывают рейсы. Правда, список последних оказался гораздо короче. «Например, готовимся начать полеты в Варшаву...» — припомнил вице-президент.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения