Фирма IIZI очистилась от подозрений

15 сентября 2009, 17:30

Переданное вчера фирмой IIZI
Kindlustusmaakler AS сообщение для прессы о своей победе в суде вызвало
раздражение у другой стороны судебной тяжбы.

Обвинения в массовых незаконных информационных запросах из Фонда дорожного страхования, выдвинутое фондом против IIZI, и в похищении данных о клиентах, с которыми выступило страховое общество ERGO, оказались, как сообщила фирма, безосновательными.

«Все предъявленные IIZI обвинения были в ходе следствия опровергнуты, и справедливость восторжествовала, но это не перечеркивает негативное внимание, привлеченное к маклерским фирмам, и ущерб, нанесенный престижу предприятия», - заявил председатель правления IIZI Kindlustusmaakler Андо Кивилайд.

Но, по словам члена правления ERGO Сергея Вахницкого, прекращение уголовного дела не означает, что не было нарушений договора. «ERGO продолжает считать, что имели место серьезные нарушения договора, потому что пароли информационной системы дорожного страхования были неправомерно переданы другому коммерческому объединению», - пояснил он.

Согласно заключенному между IIZI и ERGO договору, передача паролей третьему лицу запрещалась. По распоряжению IIZI то же коммерческое объединение осуществляло в очень больших объемах запросы, которые не были заранее согласованы с ERGO Kindlustus.

Нарушение договора признал тогдашний глава IIZI Ристо Россар, который, как отметил Вахницкий, согласился уплатить договорный штраф. А поэтому, по его оценке, точка зрения IIZI, будто нарушений не было, неверна. «Нарушения были, но они не получили статуса уголовного дела», - добавил Вахницкий.

Председатель правления Фонда дорожного страхования Кристьян Нийнемаа полагает, что у маклерской фирмы не было причин распространять пресс-релиз о торжестве справедливости. «Прекращение уголовного дела не значит, что ничего не случилось. В этом маклер признался страховщику, уплатив договорный штраф», - пояснил Нийнемаа.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Экономический аналитик SEB Михкель Нестор
12:00 18 июля 2018
Жители Эстонии стали богаче, однако над приумножением денег еще стоит поработать У жителей Эстонии сейчас денег больше, чем когда-либо прежде. Сегодня на банковских счетах частных лиц хранится более 7 миллиардов евро. За год сумма увеличилась примерно на 10%, и это говорит о том,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения