Индекс S P 500 вернулся к уровням начала октября

15 сентября 2009, 09:22

Фондовые индексы США выросли по итогам
торгов в понедельник, S P 500 подскочил до максимального значения с 6
октября 2008 года.

Основной подъем наблюдался в энергетическом, промышленном и финансовом секторах, передаёт ИНТЕРФАКС-АФИ сообщение Bloomberg.

Вместе с тем фьючерсы во вторник демонстрируют слабое понижение: декабрьский контракт на Standard Poor's 500 опустился на 0,26%, а на Dow Jones Industrial Average - на 0,18%.

В энергетическом секторе рост возглавила AES Corp., поскольку The Wall Street Journal сообщила о том, что китайский государственный инвестфонд планирует купить пакет акций компании. Курс ценных бумаг AES поднялся на 4,5%.

Подиндекс энергетических компаний повысился на 1,6%, продемонстрировав самый большой подъем среди 10 отраслевых показателей S P 500.

Котировки акций мирового лидера в производстве этикеток и ярлыков Avery Dennison Corp. подорожали на 6%. Стоимость бумаг производителя упаковочных материалов Sealed Air Corp. повысилась на 5,8%. Аналитики Bank of America Corp. улучшили рекомендации по акциям обеих компаний до "покупать". Эксперты считают Avery Dennison и Sealed Air компаниями "начального цикла", то есть теми, на ком восстановление экономики благоприятно скажется в первую очередь.

Цена бумаг Sprint Nextel Corp. взлетела на 10% на сообщениях о том, что немецкая Deutsche Telekom AG поручила Deutsche Bank AG изучить возможность поглощения мобильного бизнеса Sprint.

Рыночная стоимость финкомпании E*Trade Financial Corp. увеличилась на 7,2% благодаря повышению рейтинга ее акций банком Citigroup Inc. с "держать" до "покупать".

Подиндекс финансовой отрасли S P 500 вырос на 1,5%. Конгресс США должен поощрять рыночные методы управления рисками, а не просто ужесточать регулирование, переписывая правила для финсектора, заявил президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер.

Наиболее резкое падение в списке компаний Standard Poor's 500 было зафиксировано для SLM Corp., акции которой подешевели на 5,2%. Агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг корпорации по кредитованию студентов, известной также как Sallie Mae, на одну ступень - до "ВВВ-" (минимальный рейтинг инвестиционного уровня).

Агентсво Reuters отмечает, что американский рынок акций в понедельник закрылся в плюсе благодаря очередным сообщениям о слияниях и поглощениях в США, подсказавшим инвесторам мысль, что ралли себя еще не исчерпало.

Вызванный перспективой новых сделок оптимизм заставил забыть о разногласиях между США и Китаем по поводу введения Вашингтоном торговых пошлин на импорт китайских шин.

"Процесс слияний и поглощений явно начинает набирать обороты. (Сообщение о AES) вызвало интерес ко всему энергетическому сектору", - сказал Оуэн ФицПатрик из Deutsche Bank Private Wealth Management.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся в понедельник на 21,39 пункта (0,22%) - до 9626,80 пункта.
Standard Poor's 500 прибавил за день 6,61 пункта (0,63%), составив 1049,34 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 10,88 пункта (0,52%) - до 2091,78 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения