Ryanair заработал 10 млрд. на дополнительных услугах

15 сентября 2009, 16:25

В прошлом году авиакомпания Ryanair на
дополнительных услугах заработала около 550 млн. фунтов стерлингов, то есть,
около 10 миллиардов крон. Это примерно 20% от оборота компании.

Как показывает проведённое IdeaWorks исследование, одна их самых дешёвых европейских авиакомпаний Ryanair вошла в четвёрку лучших по прибыльности компаний, занимающихся воздушными перевозками.

Дополнительную плату Ryanair берёт как за питание во время полёта, так и за зарегистрированный багаж. За три года объём получаемых от дополнительных услуг сумм вырос на 73%.Ryanair ????????? 10 ????. ?? ?????????????? ???????

Компания стала известна тем, что плата за дополнительные услуги может значительно превысить стоимость билета.
Например, за первую зарегистрированную единицу багажа пассажир должен заплатить примерно 180 крон, за каждую последующую - 360 крон. Плата за обслуживание багажа в одном направлении стоит около 90 крон, столько же, сколько плата за check-in и т.д.

Две недели назад авиакомпания сообщила, что с октября поднимает плату за багаж - первая зарегистрированная единица багажа будет стоить более 500 крон.
«Оборот за дополнительные услуги позволяет нам предлагать самые дешёвые авиабилеты в Европе», - прокомментировала авиакомпания.

Ryanair - не единственная компания, которая берёт деньги за дополнительные услуги. Тому же примеру последовала принадлежащая миллиардеру Ричарду Брансону компания Virgin Atlantic. Она сообщила, что с 25 ноября пассажиры туристического класса могут регистрировать только одну единицу багажа. Регистрация каждой следующей сумки будет стоить не менее 600 крон.
С октября плату за багаж будет брать также British Airways: за первую единицу немногим более 500 и за каждую последующую - более 1500 крон. Также пассажиры должны будут платить за перевозку крупногабаритных вещей, например, спортивного инвентаря.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения