Таллинн хочет отменить налог на землю

15 сентября 2009, 15:18

Таллиннская горуправа сообщила, что
поддерживает частичное упразднение земельного налога, который сама резко
повысила, при этом ранее мэр столицы Эдгар Сависаар называл даже разговоры о
снижении налога явным популизмом.

Так, во вторник горуправа столицы заявила, что поддерживает освобождение от налогообложения земли жилищного назначения, на которой расположен дом, и предлагает Рийгикогу внести соответствующие изменения в законодательство, передает delfi.ee.

"Поскольку предложение об освобождении земли под домом проживания от налога внесено партиями, в чьих силах внести изменения в закон, то можно надеяться, что предложение городской управы о соответствующем изменении в законе о налоге на землю будет на Тоомпеа поддержано", — отмечает вице-мэр Таллинна Эха Вырк.

Согласно проекту поправки в закон, для освобождения от налога специальное заявление подавать не надо, необходимые данные предоставляются местному самоуправлению Налогово-таможенным департаментом.

Предложение предусматривает также, что вызванное налоговым освобождением уменьшение доходов местного самоуправления будут компенсированы из государственного бюджета.

Напомним, что еще весной этого года мэр Таллинна Эдгар Сависаар заверял, что упразднение земельного налога — это популизм: "Конечно, можно было бы говорить об упразднении или существенном снижении некоторых налогов, как это делают Партия реформ, Союз Isamaa и Res Publica и некоторые другие политические силы. Но это явный популизм", — заявил 22 мая этого года Сависаар в ходе пресс-конференции, посвященной земельному налогу.

С этого года земельный налог в столице вырос в 2,5 раза.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения