Renault делает ставку на электромобили

16 сентября 2009, 12:36

На открывшейся во Франкфурте автомобильной
выставке компания Renault представила четыре концепта электромобиля, пилотная
партия которых поступит в продажу уже в 2011 году.

Начиная с 2011 года, компания Renault намерена выпустить на рынок одну за другой четыре новых модели электромобиля. Причем две из них будут «потомками» моделей, до сих пор оснащаемых двигателями внутреннего сгорания. Первым из четверки новых электромобилей на рынке появится уже представленный публике электрический вариант семейного автомобиля Fluence. В первую очередь эта модель поступит в продажу в Израиле и Европе. Вторым станет электрический вариант вместительного универсала Kangoo, предназначенный в основном для корпоративных клиентов.

Вслед за Fluence и Kangoo линейка электромобилей Renault пополнится двумя новыми машинами, которые изначально проектировались как электромобили. Разрабатывающийся на базе Twizy Z.E Concept электромобиль в первую очередь будет предназначен для движения по городу. А четвертая электромодель, прототипом которой является Zoe Z.E. Concept, поступит в продажу в 2012 году, и по задумке разработчиков он станет многофункциональным автомобилем на каждый день.

По заявлению автопроизводителя, цель Renault - производить экологически чистые автомобили, при этом доступные для большинства автовладельцев. В ближайшее время усилия компании будут направлены на модернизацию как технологически обновленных двигателей внутреннего сгорания и приводов, так и на развитие автомобильных электромоторов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения