Эстонец вложит миллион, скорее, в автомобиль

17 сентября 2009, 16:14

Получивший недавно 5% акционерного капитала
Arco Vara инвестор Арво Ныгес воспользовался в этом году низкими ценами и скупал
акции – в отличие от среднего жителя Эстонии, у которого, по его словам, нет
обычно «духа инвестора».

Глава OU Gamma Holding Арво Ныгес известил сегодня на бирже Arco Vara, что в результате совершенной 16 сентября сделки OU Gamma Holding имеет 4 774 200 акций Arco Vara и число голосов, которыми располагает фирма в Arco vara, превышает теперь 5%.

Покупку акций Ныгес, у фирмы которого уже в начале лета было 4% акций Arco Vara, объяснил тем, что акция Arco Vara была очень сильно уценена, а также верой в то, что, благодаря усилиям руководства Arco Vara, к концу года там могут быть неплохие поступления. «Предприятие сумело в трудное время удержать денежные потоки более-менее на нуле. Если исключить мечты о банкротстве Arco Vara, то я верю, что вскоре акция будет на заметно более высоком уровне», - пояснил Ныгес.

Кроме акций Arco Vara Ныгес прикупил также акции Baltika, Merko и Tallinna Vesi. Он вкладывал деньги также на биржах США и Швеции, но не в Азии. «В мире Азия считается регионом роста, и вроде было бы рационально смотреть в ту сторону. Но я бы никогда не осмелился приобрести 5% акция китайского биржевого предприятия. Про предприятия Эстонии известна история и подноготная фирм, здесь есть, у кого спросить, и я не опасаюсь инвестировать крупные суммы», - пояснил Ныгес.

Но не безумие ли вкладывать столько денег в акции? «Многие задаются этим вопросом. Для кого-то я давно перешел разумную черту. Ведь эстонец скорее купит за миллион автомобиль, чем вложит миллион в акции. Но я знаю, что стоимость автомобиля с каждым днем падает, а стоимость правильной акции растет. Для меня это дело привычки, с акциями я чувствую себя увереннее, чем с каким-то другим имуществом. Но я вовсе не влюблен в свои акции – когда цена, которой я жду, достигнута, я их реализую», - сказал Ныгес.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 12 августа 2017
Компания Осипенко заработала прибыль Выручка предприятия AS N&V, принадлежащего Николаю Осипенко, составила 18 миллионов евро. Прибыль - 22 000 евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения