Инкассо-фирмы получили помощника

17 сентября 2009, 17:51

В эстонском интернете появился сайт
www.arvemaksmata.ee, призванный сделать процесс востребования долгов более
прозрачным.

Созданный фирмой Lindorff сайт www.arvemaksmata.ee предлагает информацию и рекомендации на случай возникновения проблем с оплатой, и стимулирует людей к поиску решений, начиная с письма, полученного от фирмы инкассо, и кончая оплатой долга.

«Мы уже длительное время изучаем поведение должников, и наш опыт подсказывает, что большинство людей не являются злонамеренными неплательщиками, избегающими оплаты долгов, просто долги накапливаются скорее по причине их неумения справиться с ситуацией. Ясно, что с невероятной скоростью разросшиеся в лучшие времена привычки людей в сфере потребления не меняются достаточно быстро. В результате наблюдается рост количества задолженностей по платежам», – объясняет социальные истоки новой услуги региональный руководитель фирмы Lindorff Кадриан Яагунд.

Хотя должник может заранее предположить, что рано или поздно из инкассо-фирмы может поступить письмо, получать такие письма все же довольно неприятно. Фирма Lindorff в своем общении с должниками сознательно избегает использования любой запугивающей риторики, и скорее приняла на себя роль консультанта, поскольку лишь немногие знают, что в действительности означает процент по кредиту или каким образом растет пеня.

Интернет-страница «Arve Maksmata» предлагает информацию и помощь всем, кто по той или иной причине запоздал с оплатой счетов. Там же могут получить информацию и совет также и те, кто попал в затруднения, связанные с более серьезными долгами. Сайт предлагает посетителям ясные и доступные объяснения, касающиеся различных этапов осуществления расчетов и востребования задолженностей, а также помогает сократить количество неприятностей, связанных с проблемами оплаты задолженностей. Подрубрика «Вы получили письмо?» помогает пользователям понять ситуацию с неоплаченными счетами и дает рекомендации, что делать дальше.

«Все, у кого возникли проблемы с оплатой счетов, должны помнить, что они не одиноки. Очень важно, чтобы люди понимали, что они держат ситуацию под контролем и в состоянии собственными действиями разрешить проблемы», – поясняет Кадриан Яагунд.

Услуги на сайте «Arve Maksmata» доступны для всех. На веб-странице приведен перечень вопросов, часто задаваемых клиентами Lindorff, а также даются ответы на эти вопросы. В рубрике KKK (часто задаваемых вопросов) кроме всего прочего даются пояснения относительно того, как можно справиться с потребительским кредитом, какие процедуры применяются к счетам по квартплате и за потребление электроэнергии, срок оплаты которых уже прошел, и что произойдет, если вы не вернете книгу в библиотеку.

Сайт www.arvemaksmata.ee создан с учетом эстонских законов, вся представленная на нем информация является легальной, ее могут использовать в качестве учебного материала школы, консультанты по вопросам задолженностей, а также социальные работники и работники здравоохранения.

Пока что информация на сайте представлена только на эстонском языке, однако, по информации фирмы Lindorff, позднее появится и русскоязычная версия сайта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:17 18 мая 2017
Silmet сокращает 65 работников В июне крупнейший работодатель Ида-Вирумаа, завод NPM Silmet сокращает 65 работников.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения