Кохилаская бумажная фабрика вновь открывается

17 сентября 2009, 09:43

Фирма KP Factory OU,
которой передано имущество AS Atlanta Office - владельцев закрывшейся в
апреле этого года Кохилаской бумажной фабрики, возобновляет
производство.

Вчера был заключён соответствующий договор, который подписали директор KP Factory Куно Пиндмаа и бывший член правления Atlanta Office Products Тармо Калласт, который сейчас является ликвидатором компании, сообщила OU Charlot, которая является материнской компанией KP Factory.

Пиндмаа подчеркнул, что восстановление производства в Кохила связано с желанием концерна выйти на внешние рынки. Он добавил, что они также надеются помочь Кохилаской волости с повышением уровня трудовой занятости. Бумагу и канцтовары в Кохила производили с 1907 года. Специалисты и рабочие в основном живут в волости Кохила, многие из которых поколениями работали на фабрике.
В апреле этого года Atlanta Office Products BV закрыла завод и без работы осталось 180 человек.
KP Factory - это дочерняя компания OU Charlot, которая была создана в 2009 году, чтобы продолжить производство канцтоваров в Кохила.

Charlot OU учреждено в 1994 году, фирма базируется на эстонском капитале. Компания занимается оптовой и розничной продажей канцелярских и школьных товаров, офисной техники, расходных материалов и офисной мебели. 70% оборота компании составляет обслуживание фирм. Charlot OU принадлежит сеть магазинов «Knopka». В 2007 году Charlot OU стала мажоритарным акционером Gaita SIA, крупнейшего в Латвии продавца письменных принадлежностей. Осенью этого года компания вышла на литовский рынок.
KP Factory обещала продолжить сотрудничество с Atlanta Office BV. Большую часть продукции планируется экспортировать в страны Скандинавии и Восточной Европы.

    Вяйно Розенталь
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:10 22 ноября 2017
Анонимный эксперт: краудфандинг похож на обычное мошенничество EstateGuru вернула вчера инвесторам кредит под проект на бульваре Тооме, однако анонимный источник Aripaev подозревает, что краудфандинг - это мошенничество.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения