Пихл: Таллинн на грани банкротства

17 сентября 2009, 10:01

Независимо от того, какие партии в октябре
придут к власти в Таллинне, необходимо немедленно начать разрабатывать
антикризисную программу, чтобы избежать неплатежеспособности столицы. Такое
заявление сделало Таллиннское отделение Социал-демократической партии после
своего вчерашнего вечернего собрания.

Кандидат на пост мэра от социал-демократов Юри Пихл заявил, что, по предварительным данным, бюджет города Таллинна в новом году упадет с 7,4 миллиарда крон до 6 миллиардов, то есть на уровень 2006 года. В то же время, в нынешний год выборов столичная власть практически не сокращает расходы, доводя кредитное бремя города до максимума.

"Насколько плохо финансовое положение Таллинна, выяснится только после выборов, поскольку центристская мэрия, по всей видимости, собирается скрывать его до самых местных выборов. Даже если Центристская партия продолжит править Таллинном, то с бюджетом 2010 года и содержащимися в нем удручающими новостями центристы выступят только после выборов", - отметил Пихл.

По его словам, социал-демократы считают необходимым, чтобы антикризисный пакет предполагал существенное снижение управленческих расходов, поскольку, в отличие от государства, Таллинн так и не сократил число чиновников. "В первую очередь, нужно пересмотреть именно раздутые в период экономического бума штаты, сократить политический аппарат и расходы на пропаганду. В то же время ни в коем случае нельзя урезать расходы за счет детей", - подчеркнул Юрии Пихл.

Социал-демократы обращаются к конкурирующим партиям с призывом отказаться от сверхдорогих предвыборных обещаний. "Мы еще хорошо помним, что стало с теми громкими предвыборными обещаниями, которые ради сбора голосов раздавались накануне парламентских выборов. Теперь одна партия обещает несколько полетов из Таллинна в Нью-Йорк в неделю, другая – еще больше сократить городской доход от налогов. Если партии хотят сохранить свой и без того крайне низкий уровень доверия, нужно учиться на ошибках двухлетней давности и прекратить обманывать избирателя", - сказал Пихл.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения