Rimi прекращает «молочную войну», Prisma продолжает

17 сентября 2009, 13:13

Сеть Prisma снизила цену литра молока до
3,70 кроны, Rimi же решила прекратить искусственное снижение цен во избежание
негативных последствий таких действий.

В магазинах сети Rimi самый дешевый литровый полиэтиленовый пакет молока стоит с сегодняшнего дня снова 4,90 кроны. Магазины Saastumarket в ходе кампании, которая продлится до 29 сентября, будут продавать молоко по 3,90 кроны за литр.

Сеть Prisma, как подчеркнуло само предприятие, снизила цену до 3,70 кроны за счет своей прибыли, не оказывая давления на производителей и фермеров. Чтобы выполнить данное клиентам обещание постоянно держать наиболее сходные цены, магазины сети снизили цены продуктов потребительской корзины даже ниже уровня закупочных. За последнюю неделю Prisma снизила цены более чем 600 продуктов.

Директор по маркетингу и коммуникации Rimi и Saastumarket Эвелин Мягиоя сказала, что снижение цены молока привело в первые дни к увеличению оборота, но вызвало и немало критики: завлекая покупателей дешевым молоком, торговцы участвуют в оказании нажима на сельское хозяйство.

Снижение цен на молоко было, по словам Мягиоя, лишь частью кампании в магазинах Saastumarket – в начале сентября были снижены цены на многие товары, просто молоко оказалось в центре внимания. При этом вовсе не ставилась цель начать ценовую войну и вызвать ее негативные последствия. «Сегодня мы видим, что многие сети готовы наперегонки с нами снижать цены на молоко, но в этой войне нет победителя», - сказала она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения