Владелец завода учит бизнесменов выходить на контакт со своим высшим я

17 сентября 2009, 11:10

Владелец сталелитейного завода ЗАО
"Лентрублит" Владимир Андреев разработал танцевальную методику, по которой учит
деловых людей выходить на контакт со своим высшим "я". Он уверяет, что его
метод позволяет понять, куда двигаться в жизни и в бизнесе. Сам Андреев считает,
что контакт с высшим "я" позволил ему вовремя перестроить бизнес, почувствовав
приближающийся кризис за 2 года, пишет dp.ru.

В свое время Андреев занимался у восточных мастеров, изучал медитацию, холотропное дыхание, в том числе у Норбекова. Сейчас предприниматель создал танцевальный клуб InterClub Mystic Dance и с помощью двух тренеров обучает людей классическим и бальным танцам по системе динамического баланса.

Поначалу система динамического баланса выглядит как обычная разминка. Человек потягивается и растягивается, а затем начинает двигаться в любом направлении — это называется "отпустить тело".

Затем с помощью тренера движения выстраиваются в соответствии с техникой танца. В этот момент, по словам Андреева, при полном расслаблении и может произойти "нужный инсайт". "Любая аналитика — это прошлое, вся информация находится не в голове, а в теле", — уверен Владимир.

Предприниматель рассказывает, что после "инсайта" он задолго до кризиса начал реструктуризацию, перейдя от моноструктуры — сталелитейного предприятия в режим технопарка: "Я нашел партнеров, сдал им часть производственных помещений. Закрыл одни цеха, открыл другие. При падении спроса на продукцию машиностроения мы перешли на производство пластмассы — делаем пластик для строительства, упаковочные материалы". Он постепенно сокращал штат из 120 сотрудников, к началу кризиса на предприятии работали всего 20 человек.

Для начала всех, кто приходит в клуб, бизнесмен "сканирует". "Делается это для того, чтобы понять, каких качеств человеку не хватает, в том числе тех, о которых он сам не знает", — рассказывает бизнесмен. Дальше на занятиях идет разбивка на группы по схожести задач и личного потенциала.

По мнению Андреева, его методика нужна прежде всего деловым людям, которые априори активно проявляют себя в социуме. "Человек руководящий должен и мыслить еще более свободно, освободиться от шаблонов. Коллектив утягивает вниз, а мы должны убрать стандарты", — говорит Владимир.
По его словам, понимание своего предназначения помогает "не нарезать штрафные круги" и экономить время, не списывая, например, неудачу в том или ином проекте на неверно выбранных партнеров и т. д.

"Сама идея освобождения через танец хороша: если человек позволит себе быть свободным в танце, то он может стать свободнее и в мыслях. Но я бы не стала освобождение через танец так напрямую пришивать к инсайтам, которые на вас сыпятся с неба", — говорит Ольга Голикова, психолог Института психотерапии и консультирования "Гармония".

По ее словам, для контакта с высшим "я" нужны и другие практики: медитации и, главное, время.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения