Фото: Audi рассекретилась

18 сентября 2009, 13:52

Представленный во Франкфурте кабриолет Audi
R8 Spyder 5.2 FSI quattro может похвастаться не только легкой, автоматически
складывающейся крышей, но и мощным двигателем. Объем силового агрегата
составляет 5,2 литра FSI (525 л.с.), что вполне хватает, чтобы разогнать
автомобиль с 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды. Максимальная скорость Audi R8 Spyder
5.2 FSI quattro составляет 313 км/ч.

Структура кузова Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro создана по технологии Audi Space Frame (ASF), а большинство панелей изготовлено из карбона. Из достоинств, как пишет carpark.ru, хочется отметить оптику, полностью созданную с применением светодиодов.

На автосалоне во Франкфурте компания Audi также рассекретила концептуальный электросуперкар e-tron, построенный на базе модели R8. Новинка получила четыре электродвигателя (по два на каждой оси), суммарная мощность которых составляет 313 л.с., а максимальный крутящий момент равен 450 Нм.
Машина оснащена литий-ионными аккумуляторами, при полной зарядке которых e-tron может проехать 248 километров.

С нуля до ста километров в час концептуальный суперкар может разогнаться за 4,8 секунды, а с 60 до 120 километров в час — за 4,1 секунды. Из-за того, что с ростом скорости возрастает и расход энергии, "максималку" для e-tron ограничили на отметке 200 километров в час, пишет lenta.ru.

При использовании обычной бытовой электросети с напряжением 220 вольт аккумуляторы можно полностью зарядить за 6-8 часов, при этом в движении запас энергии в батареях будет пополняться за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Помимо этого, новинка получила мощные тормозные механизмы с керамическими дисками. На передней оси автомобиля установлены гидравлические, а на задней — электромеханические плавающие суппорты, которые активируются с помощью электрического сигнала. По словам представителей компании Audi, такая система позволяет устранить остаточные потери на трение, возникающие, когда педаль тормоза уже отпущена.

Также Audi e-tron оснащен коммуникационной системой Car-to-X, позволяющей автомобилям обмениваться данными друг с другом. Она может предупреждать водителя об аварийной ситуации на дороге впереди, самостоятельно найти свободное парковочное место при подъезде к торговому центру, с помощью навигационной системы проложить маршрут таким образом, чтобы уменьшить затраты энергии, а также оповещать о возникновении пробок впереди.

Отметим, что ранее фирма Audi сообщала о том, что в настоящее время уже утвержден план по производству линейки электромобилей. В гамму будущий серийных электрокаров войдую суперкар, родстер и компактный городской автомобиль, построенный на основе концепт-кара Volkswagen Up.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения