Пожилые клиенты Swedbank всё активнее пользуются электронными каналами

18 сентября 2009, 12:04

Активность клиентов – сениоров Swedbank в
использовании электронных банковских каналов быстро повышается. Например, уже
каждый третий пожилой клиент расплачивается в магазине карточкой, а каждый
второй снимает наличные через банкомат.

По словам руководителя программы клиентов – сениоров Swedbank Мерике Микк, всё большее число наших пожилых клиентов осознают, что хранить деньги в банке безопаснее, и больше не спешат нести наличные домой. «В связи с изменением в законе, пенсия большинства пожилых людей с февраля стала поступать на банковский счет. После этого среди наших клиентов – сениоров наметилась тенденция всё более активного использования различных электронных каналов, в том числе, интернет-банка. Приятно отметить, что сегодня регулярно пользуются интернет-банком уже более 45 000 пожилых клиентов», – отметила Мерике Микк.

«Мобильный телефон тоже стал значительно более привычным, чем еще несколько лет назад – более 9000 клиентов с помощью мобильного телефона делают запросы о состоянии своего счета. В магазине банковской карточкой пользуется уже каждый третий клиент – сениор, и каждый второй снимает деньги через банкомат», – перечисляет Мерике Микк изменения в привычках клиентов – сениоров.

Ежемесячно ряды пожилых клиентов, оплачивающих покупки карточкой, увеличиваются примерно на 2000-2500 человек. «Это – хороший пример того, что наше старшее поколение готово учиться использовать возможности современных технологий, – говорит Мерике Микк. – Работники банковских контор всегда готовы помочь клиентам удобно и без проблем решать свои повседневные банковские дела. Сегодня нередко можно видеть, как с помощью теллера происходит обучение пользованию банкоматом. Те, кто два-три раза вместе с помощником пользовался банкоматом, далее справляются с этим самостоятельно».

С 1 октября в Swedbank действует единый прейскурант, в соответствии с которым за снятие наличных в конторе взимается плата в размере 0,4 % от снимаемой суммы, но не менее 30 крон. До 1 октября 2009 года для клиентов – сениоров, открывших счет в Swedbank ранее 1 мая 2006 года, действует льготная плата в размере 3 крон в том случае, если снимаемая сумма не превышает 3000 крон. Снятие наличных в банкомате осуществляется бесплатно.

«В реальности изменение цены касается менее 3 % наших клиентов – сениоров, которые регулярно ходили снимать наличные в конторе. Даже сами клиенты признаются, что делают это по привычке, хотя у них имеется банковская карточка, и в магазине они с удовольствием расплачиваются именно карточкой. В связи с этим хотелось бы еще раз обратить внимание наших пожилых клиентов на тот факт, что пользоваться наличными и хранить деньги дома значительно опаснее, чем вести расчеты с помощью банковской карточки. Если пропадет или будет украдена банковская карточка, ее можно немедленно закрыть, и никто не доберется до Ваших денег. Если то же самое случится с вашим кошельком, где наряду с прочим были и Ваши деньги, то вероятность получить их обратно очень невелика», – поясняет Мерике Микк преимущества банковской карточки.

У Swedbank в общей сложности боле 267 000 клиентов – сениоров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 26 мая 2017
В строительстве самый большой рост за 5 лет Строительные компании Эстонии построили в первом квартале 2017 года на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.
08:30 25 мая 2017

И гиганты растут

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения