Российский рынок не поддался негативным настроениям

18 сентября 2009, 16:02

Российский рынок акций, открыв торги с
намерением продолжить вчерашнюю коррекцию, в середине дня воспрянул духом, но
настороженность все еще сохраняется, говорят участники рынка, пишет Reuters.

Фиксация прибыли сегодня была заметна на мировых рынках в целом. Выжидательные позиции, занятые участниками, связаны не только с желанием отдохнуть от роста, но и с днем исполнения опционов в США.

"Так называемый день "охоты на ведьм", или закрытие опционов на Уолл-стрит поддерживает текущие уровни и не дает нашему рынку упасть", - комментирует Евгений Волков из Инфина.

Как отмечает Павел Корышев из Ист Коммерц, большого числа желающих избавиться от российских акций сегодня не наблюдалось, что говорит о привлекательности рынка.

"Многие на российском рынке предпочитают думать, что коррекция уже состоялась, и теперь можно вновь вернуться к росту", - добавил Волков.

Игроки на европейских рынках в пятницу решили повременить с покупками после восхождения накануне до пика 11 месяцев. Аналогичные мысли были и у участников китайского рынка, в результате ключевой индекс потерял более трех процентов.

Передышка в ралли на фондовых площадках и снижение нефтяных цен за отметку в $72 оказывают поддержку ослабевшему доллару, но насколько долго это продлится, пока нельзя сказать, отмечают трейдеры.

К 15.57 индекс РТС вырос на 1,04% до 1244,16 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,61% до 1212,48 пункта.

Гонка в бумагах Сбербанка пока приостановилась: акции остановились около уровней закрытия вчерашнего дня - 59 рублей. Акции ВТБ тем временем продолжают сокращать разрыв со Сбербанком, поднявшись на 3,51% до 0,056 рубля.

Трейдеры отмечают стабильный интерес инвесторов к электроэнергетике на сильном новостном фоне, в частности связанным с переходом на новое тарифное регулирование и расширение инвестпрограмм. Отраслевой индекс энергетического сектора РТС вырос на 4,34%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения