Opel - Сбербанк: сделка состоялась

19 сентября 2009, 10:24

Австро-канадская компания Magna и
американский автогигант GM в ночь на субботу заключили сделку о продаже Opel.
Magna в этой сделке выступает в консорциуме со Сбербанком и "Группой ГАЗ".

Об итоге переговоров, проходивших в Берлине и закончившихся в ночь на субботу, объявил министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк, передает dp.ru

Сделка по приобретению консорциумом австро-канадской компании Magna и Сбербанка немецкой компании Opel будет означать импорт технологий в Россию, говорит глава Сбербанка Герман Греф.

"Смысл нашего участия в сделке - это импорт технологий. Если он не состоится, то мы потеряли время зря", - сказал Греф журналистам в субботу в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

На этой неделе Греф сообщил, что Magna и Сбербанк после технического аудита выберут российские предприятия для сборки автомобилей Opel, не исключена кооперация с "АвтоВАЗом". Отвечая на вопрос, возможна ли сборка Opel на таких предприятиях, как обанкротившийся "ИжАвто" и "Группа ГАЗ", Греф сообщил, что сейчас группа специалистов Magna и Opel занимается изучением российских мощностей, в том числе тех, которые находятся в "затруднительном положении".

Глава Сбербанка в субботу также не ответил на вопрос о том, куда могут быть направлены инвестиции, сославшись на то, что совместный план инвестирования в российский автопром будет утвержден по итогам визита в Москву представителей Magna на следующей неделе.

Австро-канадская Magna и Сбербанк с покупкой контроля в Opel осознают свою социальную ответственность по отношению к немецкому автоконцерну, прокомменитровал сделку премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Знаю, что новые акционеры осознают всю свою ответственность, социальную ответственность, и готовы внести свой вклад в сохранение одного из крупнейших европейских автопроизводителей", - сказал Путин, выступая на инвестфоруме в Сочи. Тем самым, по его словам, будет показан хороший пример взаимовыгодной кооперации в этой сфере.

Консорциум Magna и Сбербанка заверил, что ни единого евроцента из 4,5-миллиардного кредита под госгарантии правительства Германии на поддержку российского автопрома не потратит и лишних увольнений немецких рабочих проводить не будет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения