Андрей Макаревич открыл бизнес в Латвии

21 сентября 2009, 16:49

Известный российский певец, телеведущий и
лидер рок-группы Машина времени зарегистрировал в Латвии свою фирму.

Согласно информации из Регистра предприятий (база данных обслуживается фирмой Lursoft), в сентябре 2009 в Латвии зарегистрирована компания (SIA) Ispirers. 80% долей уставного капитала Ispirers принадлежат гражданину России Андрею Макаревичу.

Цель, с которой А.Макаревич зарегистрировал свою фирму в Латвии, у латвийских представителей Ispirers выяснить не удалось. Единственным членом правления фирмы Ispirers является Ольга Соколова. Однако она оказалась недоступной для комментариев по элементарной причине: та же Ольга Соколова является членом правления юридического бюро JURpako HOUSE, на юридический адрес которого и оформлена фирма А.Макаревича.

Представители JURpako HOUSE отказались давать какие-либо комментарии не только относительно намерений А.Макаревича, но, во время встречи и беседы с интернет-порталом Rus.db.lv, даже старательно уходили от ответа на вопрос, является ли Андрей Макаревич, указанный в регистрационных документах Ispirers, знаменитым российским певцом или это просто полный тезка.

Впрочем, недавно было публично объявлено, что гостивший Латвии в сентябре с.г. Андрей Макаревич намеревается принять участие в разработке интерьера для четырех квартир (сам А. Макаревич в интерьвью газете Час упомянул о двух-трех квартирах) в новом жилом доме Aristo, который расположен в Юрмале, на проспекте О.Калпака. Двухкомнатная квартира, площадью 60 кв.м., в Aristo сейчас выставлена на продажу почти за 159 тыс. латов. Либо Андрей Макаревич намеревается выручить от своей работы столь большие средства, что для управления ими (или налоговой оптимизации?) понадобилось создание собственной компании, либо народный артист России А. Макаревич намеревается вести в Латвии или с использованием латвийской юрисдикции какую-то более сложную хозяйственную деятельность.

Другие 20% долей капитала Ispirers принадлежат некому Александру Гордону, о котором без детального расследования удалось выяснить только то, что он не является известным российским телеведущим Александром Гарриевичем Гордоном.

Уставной капитал Ispirers - 2000 латов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
20:50 07 июня 2017
Цены на нефть рухнули почти на 5% Вышедшие только что коммерческие запасы нефти в США, показали рост на 3.3 миллиона баррелей. Эти цифры оказались слегка неожиданными, особенно после роста запасов две недели подряд.
11:00 07 июня 2017

Все ходы записаны

10:04 07 июня 2017

Инфляция 3,3%

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения