Автоперевозчики растеряли прибыль

22 сентября 2009, 16:18

Оборот 100 самых крупных в Эстонии
фирм-автоперевозчиков в прошлом году возрос на 13% по сравнению с предшествующим
годом. Однако прибыль за это же время упала на 60%.

Совокупный оборот этих предприятий составил 4,9 млрд. крон, а суммарная прибыль - 78 млн. крон. Автоперевозчиков, работающих с убытком, за год стало на 12 больше, и теперь общее количество таких предприятий составляет 30. Лидер по убыткам - фирма HRX, у которой они составили 12,7 млн. крон.

По росту оборота в прошлом году отличилась фирма Transring Tartu OU, которая занимается перевозкой из Эстонии сверхгабаритных грузов. Оборот фирмы составил 276,5 млн. крон. Минувший год фирма закончила с прибылью в размере 3,7 млн. крон и по этому показателю в рейтинге автоперевозчиков оказалась на 11 месте. За хорошие результаты владелец фирмы поощрил себя дивидендами в размере 800 000 крон.

Зато фирма Lextrans, которая годом ранее была лидером по обороту, теперь потеряла половину его и при обороте 146 млн. крон опустилась на пятое место.

Самую большую прибыль - в размере 15,6 млн. крон – заработала в прошлом году фирма Haanpaa OU, занимающаяся доставкой жидких химикатов и опасных веществ. Оборот фирмы возрос в минувшем году на 4% и составил 261,5 млн. крон. Однако прибыль упала на 14%.

Ранее ходившая в лидерах по прибыли фирма DLE OU, переименованная в Port Trans Logistika, в рейтинге прибыли стоит на 19 месте. Если годом ранее она имела прибыль в 16,6 млн. крон, то в прошлом году – только 2,8 млн. крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения