Безработицу в Ида-Вирумаа победят учеба и работа

22 сентября 2009, 09:35

Жители Ида-Вирумаа массово устремились
на курсы переобучения, заполнив все существующие группы.

Безработица в Ида-Вирумаа выходит на уровень17 процентов, но это не мешает и работающим, и тем, кто работу потерял, повышать свою квалификацию, передает novosti.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру". Через отделение переобучения взрослых Ида-Вируского центра профобразования за год проходит около 1000 человек.

На отделении переобучения взрослых обучаются разные группы. Основная масса – имеющие работу, но желающие повысить квалификацию. Обучаются здесь и безработные, направленные Кассой по безработице.

Некоторые приходят сами, понимая, что новая специальноcть сейчас может послужить дополнительной страховкой. Важно и то, что при поддержке структурных фондов ЕС многие курсы являются бесплатными. Центр предлагает более 20 различных учебных курсов.

Заведующая отделением переобучения взрослых Ида-Вируского центра профобразования Ирина Линде рассказала, что среди людей разных возрастов, разного социального положения, разного образования можно встретить учащихся от 18-20 до 70 лет.

Отделение работает по гибкому графику, чтобы группы безработных обучались днем, а работающие - по вечером и в выходные дни. На некоторые курсы при наборе даже необходимо пройти конкурс.

Консультант по переобучению Кассы по безработице рассказала, что сейчас много внимания уделяется повышению квалификации специалистов из разных отраслей. Речь идет о получении сертификатов, допускающих к более ответственной и квалифицированной работе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вымышленный инвестор Александр Петрович
16:49 18 мая 2017
Купоны и дивиденды капают Акции, входящие в портфель Александра Петровича, за прошедшие 4 недели заметно просели в цене. Тем не менее, общая стоимость портфеля изменилась совсем незначительно благодаря поступлению очередных...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения