Правительство сливает акции Eesti Telekom

22 сентября 2009, 17:01

Правительство Эстонии и TeliaSonera пришли
к соглашению о том, что правительство примет предложение о продаже акций Eesti
Telekom. Стороны договорились о выплате дополнительных дивидендов Eesti
Telekom в этом году и об определении дивидендной политики предприятия на три
следующие года, сообщила фирма.

«Мы приветствуем решение правительства принять предложение и очень довольны достигнутой договоренностью. При принятии решения правительство действовало очень профессионально. Выплата дополнительных дивидендов за счет нераспределенной прибыли 2008 года и определение дивидендной политики с одной стороны подчеркивает привлекательность данного предложения, а также вносит ясность в будущую дивидендную систему Eesti Telekom», - сказал исполнительный вице-президент и финансовый директор TeliaSonera Пер-Арне Бломквист.

Фирма Eesti Telekom сообщила сегодня Таллиннской бирже о том, что созывает 1 октября 2009 года внеочередное собрание акционеров и вносит предложение о выплате акционерам дополнительных дивидендов за счет нераспределенной прибыли в размере 964 миллионов эстонских крон, или 6,99 эстонских крон в расчете на одну акцию, а также об утверждении дивидендной политики и распределении прибыли с 2009 по 2011 экономический год.

Дополнительные дивиденды будут выплачены всем акционерам, в том числе тем, кто продал свои акции в рамках начавшегося 9 сентября 2009 года периода акцепта.

Период акцепта предложения о покупке акций Eesti Telekom начался 9 сентября и продлится до 9 октября 2009 года. TeliaSonera предлагает 93 эстонские кроны за каждую обыкновенную именную акцию Eesti Telekom. По состоянию на 21 сентября TeliaSonera владеет 84 119 239 акциями AS Eesti Telekom, что представляет собой 60.98 процентов от всех акций предприятия.

Предложение не является условным и все заявки на продажу принимаются. Общая сумма предложения составляет 5 миллиардов 117 миллионов эстонских крон.

Для подачи заявки на продажу инвесторам необходимо обратиться напрямую к управляющему их счетом ценных бумаг в коммерческом банке Эстонии до 9 октября.

SEB Enskilda выступает в роли единственного финансового консультанта TeliaSonera в этой сделке. Raidla Lejins Norcous выступает в роли юридического консультанта TeliaSonera в Эстонии, Sullivan Cromwell LLP является международным юридическим консультантом сделки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения