Сегодня в газете «Деловые ведомости»

22 сентября 2009, 16:03

Хотя большинство людей и утверждает, что их
учили не считать деньги в чужих карманах, ежегодно составляемый газетой Aripaev
рейтинговый список пятисот самых богатых людей Эстонии вызывает у
читателей неизменный интерес.

Не стал исключением и ТОП-500 нынешнего года, составленный по итогам 2008 года. «Деловые ведомости» публикуют выдержки из этого большого списка и материалы о бизнесменах, составивших первую тройку. Несмотря на традиционную критику по поводу точности подсчета, почти все согласны с тем, что рейтинг все же отражает реальность, являясь определенным имиджевым показателем, но главное - показателем динамики: ТОП-500 будущего года будет наверняка отличаться от нынешнего, а по людям, которые и в условиях тяжелейшего кризиса сохранят свои позиции, можно судить, кто чего стоит как бизнесмен.

В «Эпицентре» газеты совсем другая история – о людях, оказавшихся, наоборот, на обочине жизни, и о тех, кто умеет ловко пользоваться чужой бедой, особенно, если оказавшиеся в беде не в состоянии разобраться в том, что происходит, и даже не слишком отчетливо понимают, что с ними делают. Читайте материал «Нарвские чистильщики».

«Секретом фирмы» в такой тонкой материи, как национальные отношения при найме на работу, делится в интервью ДВ руководитель службы персонала Eesti Energia Рийна Вартс. По ее словам, конечно, попадаются руководители, для которых национальность важнее, чем классный специалист, но это не про руководство энергетического концерна.

Читатели свежего номера ДВ узнают о том, что судоверфь в Локса обрела, наконец, новых собственников, которые сменили владевший много лет предприятием датский концерн. В консорциум Loksa Invest OU вошло несколько эстонских фирм, а редакции ДВ приятно отметить, что возглавляет его Елизавета Гаврилова, работавшая в начале 2000-х годов финансовым редактором «Деловых ведомостей».

Кроме обычных специальных рубрик, в свежем номере ДВ есть спецвыпуск «Промышленность». Ну, а в традиционной рубрике «Подсказка» доктор экономических наук Владимир Вайнгорт рассказывает о налогообложении дивидендов собственников предприятий. Тем более, что, как утверждает автор, именно в нынешних условиях неясности перспектив бизнеса дивиденды берут даже там, где их отродясь не было.

Читатели приложения «Вкус жизни» совершат путешествие по Англии и Шотландии, побывают в таллиннском магазине-галерее марципана, где своими руками можно раскрасить марципановую фигурку, и узнают еще много интересного и полезного.

Увлекательного чтения!

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения