Шведский банк захватил завод

22 сентября 2009, 11:10

170 работников мебельного предприятия Saga
в Тукумсе уже два дня не могут попасть на свои рабочие места, поскольку ворота
предприятия закрыты, а на входе дежурит вооруженная охрана.

Охрану организовал банк Swedbank, сообщает газета NeatkarOga. Охрана появилась на предприятии уже в пятницу, 18 сентября, и после обеда попросила работников предприятия покинуть территорию Saga.

«В четверг вечером мне позвонили из правления и сказали, что в пятницу ожидается банковская инвентаризация. Люди из банковской охраны просто зашли на территорию завода и сказали работникам уходить. Я приказал выключить машины, чтобы не было рабочих травм, и подчинился указаниям»,— рассказал директор завода Андрис Козинда.

Директор предприятия не отказывается признавать, что у завода есть проблемы: «Да, у нас, как у экспортного предприятия, есть проблемы, но сейчас кризис. Наш приоритет – работники, поэтому мы стараемся не задерживать им зарплаты», — подчеркнул предприниматель. По словам предпринимателя, решения суда ему представлено не было, потому действия охраны банка он считает противозаконными.

Вчера прошло заседание Swedbank и членов правления завода, после чего представитель банка рассказала, что банк произвел правовые действия, чтобы обеспечить безопасность залога, и продолжает переговоры с клиентом, чтобы найти обоюдовыгодные решения.

Группа Saga является объединением шести предприятий. на производстве создаются различные предметы мебели из фанеры и березы. Продукция экспортируется в страны Европы, США и на Восток.

Во вторник, 22 сентября, нанятая банком Swedbank охрана мебельного завода Saga наконец впустила его работников на свои рабочие места. Руководство завода готовит сейчас официальное заявление о ситуации на производстве.

Как рассказала представитель Saga Group Эдите Ласе, сейчас руководство компании продолжает переговоры с банком, в свою очередь в среду должно последовать официальное сообщение для общественности.

Как отметили на тукумском мебельном производстве, хоть сотрудники и допущены до своих рабочих мест, ситуация остается неясной.

Источник: rus.db.lv, mixnews.lv


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:26 25 июня 2018
Как СМИ могут зарабатывать деньги в настоящем и будущем? Часть 3 "Выживать лучше обнявшись".
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения